冤親債主顧名思義,無親無識不成冤,人因為親情朋友關係,而衍生了很多恩愛情仇,累造彼此怨氣。

而這股怨氣並不隨時間空間轉變,或有淡化或有消失,若不予解冤,反而怨上加怨,進而對身體或精神上造成無法修補之傷害與遺憾,吾人不可不知!

又所謂「冤親債主」即我們上一輩子欠人家的債物不還;或者奪取霸佔人家的錢財利益;或殺傷人家的身體性命;或殺生吃食無數動物;或欺騙人家感情讓別人精神上受苦受難等所集造而來。

無論情債、錢債、仇債都叫做冤親債主,要解開這些冤業,唯有不斷的為它們做功課或功德,方能讓他們心開意解、解冤釋仇,自然消災解厄,吉祥平安。

而冤親債主又分現世及累世的,現世不解,則成累世;累世若不解,則此生當中,會不定時地發生一些人力所無法抗拒之災難。

人在某個時間空間裡,皆會遭遇一些人力無法抗拒的災難,這種災難是我們無法去防備,惟有靠著佛法的不可思議的超拔力量,方可消災解厄,我們隨時得未雨綢繆,長期行作超拔,迴向冤親債主,才是保命護身的最佳之道

點燈方式:在藥師佛前點12盞燈(分成12個月份點完─以收到匯款的當月份開始算起,一年度12次點燈)

藥師佛燈 辦理說明

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料