談乩童

  • 0
dobra-bakteria

談乩童

─作者:陳湐珺老師

話說當乩童是有其基本業力(天命)牽引,因為要成為乩童其訓練過程是很辛苦的。從被神明認到後就會出現打嗝、頭暈、嘔吐等症狀,到開始坐板凳操乩,這期間一定會有很多的折磨,讓乩身低頭願意承接天命。接著開始操乩到可以辦事,又是一段痛苦難熬的日子,等到具有一點點程度時,又要接受所謂的「坐禁」訓乩的課程。這整個訓練課程若非當事者,真的無法了解其間的痛苦。

一般人看乩童辦事很準有很威風,就把乩童成為神明一般來供奉,如此往往會害了乩童的修行之路。因為乩童是人,不是神明。乩身借給神明使用,神明是主,乩身是從,就看神明要入幾分神來辦事。當然入的越多辦事就越準,反之神明入的少,乩身的人意就較重,辦事的準度就會差點。但一般人不明究理,總覺得問事有時很準,有時又不太準,其實道理就在於此。

話說回來,就經驗來談,新乩身入神會重一點,而老乩身入神會輕一點,所以老乩童辦事往往會讓人以為他是通靈,而不是乩童。就今天社會的角度而言,有很多人自認為知識份子,平時瞧不起這些乩童,認為是迷信。但當自身有災禍臨身時,又到處求神問佛。殊不知,其實真正的乩童是有其正義的無形力量在主宰,有其濟世救人的功能。

 

 


Leave a Reply

加入會員.免費LINE 問事

LINE通靈學習.加入會員免費

電話:09123-27155‧李霖皘

如何加入會員

LINE諮詢(ID:paowu155)

會員權益

洽詢專線:09123-27155‧李霖皘

玄妙天宮

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)
收款人(Receiver)
1、名字(First name): LIN CHIAN
2、姓(Last name): LEE
3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)
4、聯絡電話(Telephone no.):09123-27155
→→西聯網址請點我←←

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

台灣寶悟向善協會

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
上班時間: 每週三~日 (3:00pm - 7:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版