—作者李霖皘

故事的主人公是我認識阿姨的孩子,在他的身上總會發生倒楣的事。
例如:跟朋友上會,到了快要結束想要標起來買房子時,這個會就被倒了,拿不到半毛錢。
剛買的一台新機車,沒騎幾天就被偷走了。
將自己的Honda轎車停在大馬路上的停車格,隔天早上上班去開車,結果車子被偷了。
還有一次是轎車剛裝上新的音響,晚上也被人敲破玻璃,偷走了。
就我知道,類似這種倒楣事,時有所聞。

有一年過年前,阿姨知道我所在的道場,有點藥師光明燈的服務,就跟我說,我幫兒子點個燈,希望這幾年零零總總的倒楣事能夠不要再發生。
事後,阿姨有跟兒子說,有幫他點了燈,兒子聽聽只表示知道了,就醬。

隔年,我遇到阿姨,隨口問起她兒子的狀況,有沒有好點。
阿姨告訴我,好像沒有特別聽到有什麼問題,應該是有效吧!
於是,又再幫兒子繼續點藥師光明燈。

到了第三年,阿姨主動聯絡我,說他兒子說今年要繼續點燈,要把點燈費用拿給我,除了自己要點燈之外,還有幫老婆、小孩一起點燈。

阿姨跟我說:這次是我兒子主動提出,要繳點燈費用的。
阿姨說,前一陣子,兒子的公司才剛轉換經營權,人事上有一波大地震,結果兒子完全沒有受到影響,薪水、福利都照舊。
他現在的工作真的非常順利。
阿姨說:雖然他嘴上不說,不過看他願意自己點燈就知道了。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料