蜘蛛絲救命絲

  • 0
massimo-Ragno

蜘蛛絲救命絲

─翻譯者:1老師

善惡就在一念之間,一念善心生起,即是天堂,惡心生起,即陷地獄,天堂與地獄存在於一念之間。

下面這則故事,正是善即天堂,惡即地獄的寫照,也要讓我們知道,千萬不能輕忽任何一個念頭所帶來的業報,即便小小的一個惡業,都不可等閒視之,這個惡業很可能使你與天堂絕緣,而步向痛苦無盡的地獄深淵。

※※※※※※※※

有一個作惡多端、壞事做盡的人,叫做乾達多,有一天,乾達多路上走著走著,發現腳下有一團黑黑的東西,本來想直接踩了過去,可是再定睛仔細一看,原來是一隻蜘蛛,乾達多忽然生起了一念慈悲心,沒有將蜘蛛踩死,跨越蜘蛛而過。

乾達多由於生前無惡不作,死後承受他的果報,墮入地獄接受刀剮火鍊的酷刑。

乾達多在地獄受盡痛苦,哭號著請求佛陀救他離開地獄。正在這個時候,突然從空中飄下一條又細又長的蜘蛛絲,乾達多趕緊抓住這條銀色蜘蛛絲,奮力往上爬。爬到一半,蜘蛛絲劇烈的晃動起來,乾達多低頭一看,發現許多地獄眾生也抓住蜘蛛絲,一個一個攀爬上來。

這時候,乾達多心想:「蜘蛛絲這麼細又脆弱,哪裡能夠承受這麼重的重量?萬一蜘蛛絲斷了,我不就萬劫不復,永無解脫之日?」於是伸出腳,將尾隨上來的人一一踢了下去。

當乾達多用力踢踹同伴的時候,蜘蛛絲忽地從中斷裂,乾達多和所有地獄眾生一起掉落回去黑暗痛苦的地獄,繼續承受無有窮盡的熬烤之苦。

 

 


Leave a Reply

LINE 問事會員

LINE通靈學習.通靈會員

電話:0921-217640‧李霖皘

玄妙天宮

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)

收款人(Receiver)

1、名字(First name): LIN CHIAN

2、姓(Last name): LEE

3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)

4、聯絡電話(Telephone no.):0921-217640

→→西聯網址請點我←←

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

台灣寶悟向善協會

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
通靈班上課時間:每週六.3:00pm - 4:30pm
歡迎報名學習課程

加入會員,修福修慧,人生順遂