—李霖皘老師寫 ◤109年3月16日更新◢

祈求步驟如下:

步驟一、面對藥師琉璃光如來的照片,雙手合十,稱念「南無藥師琉璃光如來」三次。

步驟二、拿出真誠的心,面對藥師佛像,雙手合十,說下列【祈願說詞】:

弟子○○○(名字),出生於○○○○○○日,住址:○○○
祈求寶悟藥師壇場的藥師琉璃光如來加持弟子,
希望○○○(簡單扼要的說出自己的願求內容,而且一次只祈求一件事)能夠實現,
懇求寶悟藥師壇場的藥師琉璃光如來,
幫助弟子完成心願。

步驟三、說完【祈願說詞】,對著藥師佛像,雙手合十,恭敬的禮拜。

  • 禮拜次數:3次、7次、14次、21次、49次乃至108次皆可,隨個人時間與心意來做。當然,做越多越好。
  • 禮拜時,若能稱念【南無藥師琉璃光如來】的佛號,效果更佳。 念一句佛號,禮拜一次,以此類推。
  • 禮拜重點在於—真心誠意,心意越真誠,感應越大;切勿心不在焉,心思雜亂紛飛,效果會大打折扣。

步驟四、每天持念「南無藥師琉璃光如來」這一句佛號1080次,直至願求滿願為止。

步驟五、將整天所念之「南無藥師琉璃光如來」佛號,固定每天做一次總迴向。

【迴向說詞】
願以此功德供養南無藥師琉璃光如來;
再以此功德迴向給十方三世一切有情眾生,願眾生能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提;
再以此功德迴向給○○(名字或他人的名字)的冤親債主,願他們能離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提;
再以此功德迴向○○(名字或他人的名字),願○○(名字或他人的名字)業障消除,○○(將自己的祈願清楚即可)。

當祈求的願望達成的時候,千萬不要吝嗇感謝👏 藥師佛的佛力加持與幫忙。

答謝藥師佛的方法:

(1) 可於自宅準備供品(例如:鮮花、四果、飲料、糖果、餅乾等全素或奶素食品,請勿準備葷食或蛋奶素製品。),放在藥師佛的照片前,雙手合十說:弟子○○○(名字),出生於○○○○○○日,住址:○○○。感謝寶悟藥師壇場的藥師佛幫助弟子○○(祈願內容)實現,特備鮮花、四果等答謝藥師佛,請藥師佛享用。

(2) 隨自己心意,準備功德金供養「寶悟藥師壇場藥師琉璃光如來」,答謝藥師佛,表達自己的感謝之意,還能同時為自己修布施福報,一舉兩得。
👍 功德金,可使用銀行匯款。
匯款帳號:第一銀行小港分行(007)  帳號:714-10-051117    戶名:台灣寶悟向善協會
匯款後,請LINE➕🆔lee162,聯絡李老師。
李老師會將此功德金代做功德供養與迴向。

祈願內容,參考範例:

💊 流行疫疾免除感染。
祈求寶悟藥師壇場藥師琉璃光如來,加持弟子一家人,不被新冠狀病毒/流行感冒等傳染,身體健康。

🔆 開刀順利成功。
弟子的父親○○○(名字),出生於○○年○○月○○日,住址:○○○。
祈求寶悟藥師壇場藥師琉璃光如來,加持弟子父親,6月10日在台大醫院,地址○○開刀,主刀醫生名字為○○,開刀順利,手術成功。

🧨 財運佳,財運亨通。
祈求寶悟藥師壇場藥師琉璃光如來,加持自己,財運轉好,財源廣進。

💕 求得好姻緣。
祈求寶悟藥師壇場藥師琉璃光如來,加持自己能夠找到好對象,成就美滿婚姻。

💪 慢性病痛減緩,控制得宜。
祈求寶悟藥師壇場藥師琉璃光如來,加持○○○(名字),糖尿病控/高血壓等慢性病控制的很好,不惡化,身體健康。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料