—編輯室

我是一個受過三歸五戒虔誠的佛教徒,多年以前曾經在寶悟同修會請過一尊藥師小佛回家供養,順便點了藥師燈。我整理一個小小地方請藥師佛安座,每天誠心拜拜、抽空念藥師佛號,也會盡量找時間念藥師經。

我受了五戒,但是我經常不經意的犯戒。譬如說不能殺生,可是我常常不小心弄死小生命;不能偷盜,可是會隨意取用公司的東西當作自己的;不能邪淫,可是我有淫心,偶爾會看看臉紅心跳的照片或影片;不能妄語,可是我還沒有改掉愛說大話的習慣;不能飲酒,我又常常誤食有酒類的食物。

我都是這樣一次又一次反覆犯錯,然後再一次又一次的懺悔……

小錯不斷,大錯不犯,這就是我,我想藥師佛應該會體恤我、原諒我。

有一回,我在藥師小佛前念藥師經,突然很有感覺,尤其在第五大願那個地方,我有疑惑。念完,我鼓起勇氣擲杯請問藥師佛。

我請問藥師佛:「我只受五戒,修藥師法一切戒都會具足,是真的嗎?」擲出一個聖杯,是真的。

我又問:「一切戒是包括十戒、比丘、比丘尼戒嗎?」又是一個聖杯。

我又問:「我沒有受出家戒,這樣我是出家戒都具足嗎?」又是一個聖杯。

我又問:「那三聚戒具足嗎?」又是一個聖杯。

我已經在顫抖了。

我又問:「我沒有受菩薩戒,那我也具足菩薩戒了嗎?」又是一個聖杯。

我被藥師佛嚇到癱,無法再問。

我的疑惑得到解答了,原來拜藥師佛、修藥師法,所有大小乘的戒律全部具足,我得到相當肯定的答案。

我癱了之後又高興得活過來,因為我現在是一個名正言順的在家菩薩,以後我所做的一切事,都是菩薩做的事、菩薩的行為,我轉換身分了,我要開始行菩薩道了!

我非常的興奮,藥師佛使我的身分三級跳,藥師佛這麼愛我,我更愛藥師佛,以後一定會好好表現菩薩的行為給藥師佛看!

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料