—編輯室

藥師佛第十大願
風災、雨災你是受害者嗎?
總是被欺凌、侮辱,身心皆苦嗎?
藥師佛說:念祂的名號,你祂的福德和威神力,所有苦難,都能解脫。

我的父母在我小時候就離異,我跟著母親長大,
可惜母親只是養育我,給我學費、生活費,不太管我。
母親有自己的朋友跟交際應酬,往往都是我一個人在家,一個人看電視,一個人吃飯。
大學畢業我離開家,前往台北工作,我工作得不愉快,和同事相處不好,工作也不能勝任。

大阿姨在我還是學生時期就幫我在寶悟同修會點藥師燈,
她知道我的情況,每一年都會修改我的點燈祈求內容。

我在台北不如意,搬回到高雄住在小阿姨家,但我開始過著頹廢的生活。
起先上大夜班,後來辭職了卻瞞著小阿姨和姨丈,我假借上班卻是在外面花天酒地。
連續過這種生活好一陣子,不被識破都難,
小阿姨和姨丈知道後和我溝通,我答應他們找回白天正常上班,結果又換了好幾家公司。

我承認自己心態沒有調整回來,還是過著糜爛的生活。
小阿姨和姨丈幾次跟我溝通無效,決定要我搬出去!
我受到驚嚇,心裡好慌,不知道該如何自處?
這時,我開始認真思考,我的人生應該如何是好?
未來的路要怎麼走下去?
我始終是一個人生活,一個人獨自長大,我的父母親形同於無,
我沒有人可以說內心話,甚至在我手足無措之時,沒有人可以依靠!

我終於明白我只有自己,
我必須咬緊牙根熬過這漫長的低潮期,我要成長,但必須靠自己自我強壯!
用了幾天思考,我曉得自己要怎麼做了。
我打電話告訴大阿姨,我要回台北工作,
請她繼續為我點燈,祈求內容是請藥師佛讓我內心有向上、向善的力量。

我帶著堅毅的心北上工作,我的心很沉穩,我知道自己的方向、我知道自己要做甚麼。
於是,我考進了台積電,有了很好的收入。
我告訴大阿姨、小阿姨這個喜訊,她們都為我高興,
大阿姨說:「藥師佛讓你內心有向上、向善的力量,你真的做到了!」

是的,就是這股力量,讓我持續一直前進,
我結婚了,也買了房子!
藥師佛說的,如果一個人身苦心也苦,念祂的名號,祂會以祂的福德力和威神力,使你的苦難獲得解脫。
我在人生最低落的時期,憑藉點藥師燈的力量使我向上、向善,扭轉一生,我終生感激藥師佛給予的激勵和加被!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料