—主筆 陳湐珺老師

生命都是自我的。自我潛藏在我們的心中讓我們不自知;自我傷害我們的品性、人格,傷害我們的前程更是讓我們不自知。

所有我們情緒的表現都是自我,我喜歡、我不喜歡、我討厭、我生氣,我受傷,在在顯示自我。自我太過強烈,容易顯得自己無知、低智能,說得貼切一點,自我的人就是自私的人。

每一個人都被自我所左右,和朋友鬧翻、夫妻反目相向,都是一個「我」在作祟。覺得不被尊重,不被照顧,不被信任,不再被愛,於是吵架、冷戰、分手,甚至離婚。

我們把「我」看得很重要,不認為你身邊的人才是最重要。你身邊的人才是扶持你的人,照顧你的人,瞭解你的人,往往和你最接近、最親密的人,你越是忽略他、看輕他,最後就失去他。

因為我們的眼中只有自己,看不到別人的付出,我們只認定自己的價值,不能接受别人的才能遠遠超過自己。

這是自我的悲哀,自我太盛,把自己陷落於自負而終將被人所遠離,終究註定走向失敗一途。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料