— 作者:陳湐珺老師

— 整理編譯:李霖皘

壹 說明

特殊的收驚用於被驚嚇到六神無主,或三魂七魄有跑掉者。

貳 方法

一、點12支香,主神調入,念被收驚者名字、出生年月日及地址,在被收驚者的額頭敕三次。

二、對被收驚者的額頭、前八卦、後頭顱(腦)及後八卦四個地方用香處理。

步驟一

拿香對著被收驚者的額頭,用心念告訴主神被受驚者的姓名後,出聲唸1次「三魂七魄」,唸的同時手拿香往下甩1次,如是重複唸12次,用香甩12次。出聲倒唸「七魄三魂」,念1次拿香往上甩1次,如是重複唸12次,用香甩12次。完成後,用香尾在被受驚者的額頭上點一下。

步驟二

拿香對著被收驚者的前八卦,用心念告訴主神被受驚者的姓名後,出聲唸「三魂七魄」,拿香往下甩1次,重複做12次;出聲倒唸「七魄三魂」,拿香往上甩1次,重複做12次,完成後,用香尾在被受驚者的前八卦點一下。接著,再出聲唸「三魂七魄」,拿香往下甩1次,重複做12次;出聲倒唸「七魄三魂」,拿香往上甩1次,重複做12次,完成後,用香尾在被受驚者的前八卦點一下。

步驟三

拿香對著被收驚者的後頭顱(腦),用心念告訴主神被受驚者的姓名後,出聲唸「三魂七魄」,拿香往下甩1次,重複做12次;出聲倒唸「七魄三魂」,拿香往上甩1次,重複做12次,完成後,用香尾在被受驚者的後頭顱點一下。

步驟四

拿香對著被收驚者的後八卦,用心念告訴主神被受驚者的姓名後,出聲唸「三魂七魄」,拿香往下甩1次,重複做12次;出聲倒唸「七魄三魂」,拿香往上甩1次,重複做12次,完成後,用香尾在被受驚者的後八卦點一下。接著,再出聲唸「三魂七魄」,拿香往下甩1次,重複做12次;出聲倒唸「七魄三魂」,拿香往上甩1次,重複做12次,完成後,用香尾在被受驚者的後八卦點一下。

三、走到被收驚者的前面,念1次「三魂」,拿香向下甩1次,重複做3次。再走到被收驚者的後面,念1次「七魄」,拿香向下甩1次,重複做7次。

四、敕中杯茶或陰陽水,讓受驚者飲下。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料