—主筆陳湐珺老師

人只要不斷的植福修福,累積功德,凡事一定順遂,生活一定如意。

道場大部分的事情已經交給羅老師處理,我只是想一些寶悟未來的走向和課程推廣的細目,幾乎處於半隱退的狀態。

羅老師自職場轉向,專心投入道場工作有五年的時間,想想他的人生,值得提出讓大家知道植福修福的道理及重要性。

羅老師從二十八歲接觸道場之後,就從未間斷的供養道埸,一開始每一個月少則幾仟,後來多則幾萬元,不曾停止過,這是財供養、財布施;他的休假日多做道埸的事情,印書、發書,講課,這是法供養、法布施。

因此,羅老師的職場工作相當順利,即便小有挫折也都能過關斬將,安全無虞,所以博得「神助」、「金財」的美名!

五年前,羅老師決定退下職場生涯,回歸道場專心道務工作,發揮一人抵過千萬大軍的實力,對道場任勞任怨、無怨無悔的付出。

這時候的我的勞力得以休息,以腦力激盪一些創意即可,道場在穏定中經營著。

人的一生要有福報,生活才能過得美滿;傳法的道場也要有福德,法才能傳得開、散播得廣。

人要有錢財而生活,道場要有法財而生存;寶悟專心辦道,自有各方收入來源及羅老師工作薪資的供養。他辭去工作,無法再有財供養,但寶悟從不為金錢憂心,法財一直足夠。

今年年初,道場的人事起了轉折變化,羅老師的前外商公司和他接洽,盼望他能重返職場,回去公司幫忙挽救已呈頹勢的業績,年薪部分讓羅老師自己開口説價。

這突如其來的意外,令寶悟的老師們大開討論會議,商談因應對策。

幾番商討,眾多的意見終於得到統一,那就是「放人」!

道場決定放羅老師重拾他前公司的工作,實在因為對方主管太過誠懇,而且視羅老師為他們部門的救世主,高薪聘請他回籠,如此盛情實在難以推卻,能夠挽回一家外商在台公司的業務危機,也算是做一件好事,況且羅老師對他的前公司還有感情,此時此刻即時的援助,他也樂意為之。而道埸的道務方面,幾位老師沙盤推演下來是可以忙得過來的,所以讓他離開道場,重新回到社會的懷抱。

而我,本來隱沒於幕後的謀劃、決策,現在只好再顯露出現,教導學生種種課程。

年初疫情開始了,春節過後疫情漸漸嚴重,重創道場現場授課,課程全面改為遠端教學。雖然上課受到影響,但傳法的道場自有法財來源的支撐,這時候又加上羅老師以很好的工作收入供養道場,使道場在運作及辦道上更無後顧之憂。

羅老師能夠在疫情嚴峻,許多行業熄了燈號,幾萬員工被迫放無薪假之際,還蒙前公司聘請他回流,又給予這麼好的薪資待遇,有幾點原因:一,羅老師長期在道場做事,累積許多功徳,這些功德都是他的福報。二,他多年以錢財供養道場,施財得財。羅老師月薪在二十幾歲時從不滿3萬,換工作一跳就變成6、7萬,再一陣子又調升到10萬,不久之後就固定領年薪百萬以上,成為高收入族群。三,從他有信仰開始,就以佛弟子身分從不間斷念佛、念咒。四,他多年來每日為道場點長明燈的信眾個別持念108遍的藥師咒,並每日為每人個別迴向。.

一個人一生若作許多的功課,累積大量的功德,前程美景必定然無限壯麗,前途也必定然無限的光燦耀眼,就像羅老師這樣。

道場既又將我拱出來,我知道此生任務未了,傳法工作未到盡頭,我只好再奮力拼搏,把一生所學的本領拿出來,因應時勢所趨,人心所向,以時下社會型態,深入現代人的需要,將寶悟既有的課程簡化,設計成一套套易懂易學,學完即能立刻運用的簡單技能。

我在許多課程中不論是紅觀音神通學、靈籖學、通靈基礎訓練等正規課程、屋宅學,都設計以簡單入門,希望每個人學成後都是可以即刻上手的佼佼者。

寶悟的宗旨,希望法能深植人心,技能人人皆行,生活不愁吃穿,修行順遂得力,這也是我身為一位傳法辦道者內心最深切的願望!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料