–編輯室

兩星期前,鄰居張太太老公的右眼被鐵釘插到,緊急送醫。進急診室從檢查到醫生會診到開刀,整整一天的時間才完成。當天晚上醫生開刀取出鐵釘後,護士傳達說:因眼球神經浮起來,醫生無法清乾淨眼球內的髒鐵屑,若是眼球持續發炎,最壞的打算必須拿掉眼球,已經先打抗生素進去消炎,再觀察。張太太打電話給我,哽咽聲中傳述護士的話,問我說:「該怎麼辦才好?心裡覺得好無助。」我說:「張太太我馬上幫你點藥師燈,求藥師佛幫忙,祈求你老公右眼球發炎消除,保住眼球。」三天過後,消息傳來,張先生眼球較乾淨,但發炎沒全好。過了一天,說是眼內還有碎片,若沒有併發症和眼壓高的話,剩下的就是判斷視力可以恢復多少了。隔了八天後,張太太說:眼睛沒發炎了,希望藥師佛加持,能夠恢復視力,看得到東西。整個事件經過15天,這當中每天都幫張先生點一個燈,求藥師佛幫忙,有藥師佛的加持,病情有往好的方向發展,希望張先生能夠盡快恢復視力,病痛痊癒。
人生總會遇到意外,當事情發生時,我們能夠做的就是面對與處理,並請藥師佛的幫忙與加持,讓所有的事情都能有好結果。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料