父親腸中風

  • 0
醫生和病人

父親腸中風

—作者李霖皘

故事有點長,事情發生在12月下旬,爸爸晚間因強烈的腹痛,馬上就醫,醫生診斷確定是腸中風,於是立刻進開刀房處理,開刀結束,就到加護病房裡觀察,對…是觀察!

因為這次手術沒有只有打開腹部,沒有做任何手術就縫合,進到加護病房住院,因為醫生說:小腸還沒有開始壞死,也就是腸道還沒完全阻塞,血液還可以通過,沒達需切除的標準,所以不能將腸道切掉,所以就先縫合,觀察病況。因為可能需要再開一次刀,為了不讓病人再痛苦一次,所以呼吸器不拔掉,等開刀完之後再說。

就這樣,父親清醒入院,變成插著呼吸器在加護病房裡等待。大約是2天後,醫生說:就檢查指數看來,腸道已經開始壞死,需開刀切除了。於是又進開刀房開第二次刀。開刀很成功,醫生說,等傷口復原,腸子排氣後,就可以出加護病房。大家都知道,加護病房有探病的時間,每次去看爸爸都在睡覺,沒有清醒,因為爸爸一直插著呼吸器,醫院怕病人難過,又怕病人伸手拔呼吸器,所以都會給病人鎮定之類的藥劑,就這樣一天過去、二天過去、三天過去,這樣的狀況是重複一天又一天。

因為長期插著呼吸器的關係,父親一直都是昏沉,依靠呼吸器呼吸。隨著時間過去,傷口慢慢癒合了,這時更嚴重的情況卻產生了。醫生說父親長時間配戴呼吸器,又沒有進食,身體很虛弱,還有就是長時間沒有活動,身體的機能也跟著下降。原本是等待傷口癒合的問題,漸漸就演變成了跟拿掉呼吸器,訓練自己呼吸的長期抗戰,此時父親已經入院約3個星期之久。

記得最後那次,醫生已經跟媽媽說:你們家人要有心理準備,如果病人無法自主呼吸,我就幫病人轉到呼吸照護病房,給那裏的醫生看有沒有方法可以讓病人能夠自主呼吸,意思就是說,如果沒辦法,就一輩子帶著呼吸器過日子。

在一聽到這個消息的當下,我被嚇傻了,我爸還有好長的日子要過呢!不能自己呼吸?我的天呀!日子怎個過下去。於是馬上立刻我就跪在藥師壇場前,點一個燈,用我十二萬分的真心,求藥師佛幫忙。我跪著、禮拜著、心裡祈求著,求藥師佛幫忙我父親能夠自主呼吸成功,不要再依靠呼吸器。

隔天,我就聽到媽媽說:你爸今天精神超好,呼吸也正常了,連護士都說,照這樣看來,可以不用再戴呼吸器了。聽完了,我就知道,是藥師佛的佛光加持,實在是太不可思議了。

藥師佛有大威神力,你真心相信祂,你真心求助祂,你就能夠得到藥師佛的力量加持,這是我的親身實證。

 

 


Leave a Reply

加入會員.免費LINE 問事

LINE通靈學習.加入會員免費

電話:09123-27155‧李霖皘

如何加入會員

LINE諮詢(ID:paowu155)

會員權益

洽詢專線:09123-27155‧李霖皘

玄妙天宮

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)
收款人(Receiver)
1、名字(First name): LIN CHIAN
2、姓(Last name): LEE
3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)
4、聯絡電話(Telephone no.):09123-27155
→→西聯網址請點我←←

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

台灣寶悟向善協會

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
上班時間: 每週三~日 (3:00pm - 7:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版