沙門見鬼

  • 0
無頭鬼

沙門見鬼

編譯者           老師

 

以前他國有位沙門,在深山中用功修行,有一隻鬼化作無頭人,來到沙門面前,沙門看到這鬼有著身體卻沒有頭,開口說了:「沒有頭,就不會有使人頭痛的困擾;眼根不會攀緣色塵;耳朵聽不到聲音,不會起是非;沒有鼻子不會對氣味起分別;嘴巴也不會受食物誘惑;這樣少了許多煩惱,很好!」無頭鬼聽完,忽然就消失了。

 

又變成沒有身體,只剩下四肢的樣子,再度飄向沙門。沙門看了一眼,開口說道:「少了身體就不會有痛癢!沒有身體就沒有內臟,哪來的病苦?沒有病苦豈不痛快?」鬼聽完,又再度隱沒。

 

不久又化成沒有手足的樣子,迴旋著朝向沙門而來。沙門又開口說了:「沒有手足真好!這樣就不會去取他人財物,實在快意!」鬼聽了,自己說道:「這沙門真是不動心!」隨即又消失。

 

這鬼立刻化作一名端莊男子,來到沙門前,頭面著地禮拜沙門雙足,說:「您的意志如此堅定不移,沒有絲毫恐怖畏懼,實在令人佩服!不久之後,您將學有所成,成道證果。」說完又頭面著地,恭敬向沙門頂禮即消失不見。

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 

解析

沙門面對任何境界考驗,都不驚慌恐懼,靠的就是正確的知見,和對佛法的信心。

生活中所有煩惱,會化成不同相狀的事情令我們產生怖畏和不耐的情緒,令我們內心波濤起伏,無法安定,以至修行不能得力。

當我們培養出正確的知見,對佛法就能產生正信,這時,對佛法的深信已經生根,可以使我們面臨種種境界,心不被境轉、不起波瀾,修持才可能成功。

 


Leave a Reply

LINE 問事會員

LINE通靈學習.通靈會員

電話:0921-217640‧李霖皘

玄妙天宮

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)

收款人(Receiver)

1、名字(First name): LIN CHIAN

2、姓(Last name): LEE

3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)

4、聯絡電話(Telephone no.):0921-217640

→→西聯網址請點我←←

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

台灣寶悟向善協會

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
通靈班上課時間:每週六.3:00pm - 4:30pm
歡迎報名學習課程

加入會員,修福修慧,人生順遂