—編輯室

藥師佛第四大願
修行你走對路了嗎?
如果你不慎走偏了,
藥師佛說:祂會指示感化,使你捨邪歸正,修行解脫正途。

弟弟年少無知,16歲開始吸毒拉K!
染上毒品就是一條不歸路,他反覆吸毒拉K,反覆進出警察局,爸爸媽媽為了他花了很多錢幫他戒毒,為了他被警察伯伯訓斥無數次,說爸媽教育無方,讓爸媽毫無顏面可言,為了他哭乾了眼淚!
但是弟弟還是吸毒。

不知道弟弟已經吸毒拉K多少年了,這一次又被警察伯伯抓進警察局,通知爸媽去警察局報到。
爸媽每天都生活在擔憂跟恐懼之中,擔心弟弟出事,恐懼他被送進警局,但是這一次,爸媽反而猶豫不決,掙扎著是不是保釋弟弟?

大姊終於忍耐不住,力勸爸媽停手,不要再寵溺弟弟,我不是很懂道理,可是我知道一直保護弟弟不是愛他,是害他!
我和姊姊同時遊說爸媽,不要再保釋弟弟,讓他吃苦,得到教訓。

爸爸媽媽很痛苦,應該又是在我們的背後流眼淚。
這一天爸媽沒去警察局,第二天,他們告訴我和大姊,他們決定了,為了救弟弟,不再保他出來,所以弟弟終於被關坐牢!

弟弟不敢埋怨爸媽,他知道爸媽對他的痛心和絕望,反而越顯得堅強。
爸媽在弟弟服刑期間從未去探望他,都是我和姊姊前往監獄探監。

我帶了很多書籍讓弟弟閱讀,為他這幾年放蕩不羈、不學無術的空虛心靈做知識填充,也準備很多佛法書籍和咒語給他,讓他空白的心靈有一個寄託和倚靠。

我也為弟弟在寶悟同修會點藥師燈,
祈求藥師佛讓他內心充滿光明,更為他念藥師經,祈求他能反邪歸正。

日子平靜的過去,三年後,弟弟出獄了,而且,弟弟重生了。
我並不驚訝弟弟改好,我相信我所做的可以改變他。

弟弟說,他是受了觀世音菩薩的教化,他也學會背誦大悲咒。
我很高興弟弟有了信仰,但我直覺是藥師佛的力量,佛菩薩會以我們喜歡、能夠接受的對象示現形像而做教化,這個我在電視上有聽法師說過。
弟弟喜歡觀世音菩薩,藥師佛就現觀音菩薩教化他,我想這個觀念應該不會錯。

法師說過藥師佛會使走錯路、走岔的人走上正路,還會引導他修行,
這就是我為弟弟點藥師燈、念藥師經的原因,
我知道藥師佛一定不會讓我失望,事實證明,我真的找回來我的弟弟了。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料