我的小心願

  • 0

我的小心願

—編輯室


小時候我就希望自己是個男生,當男生很威風,男生比女生厲害,我有很多當男生的優點在腦子裏面轉。

小時候我就希望自己是個男生,當男生很威風,男生比女生厲害,我有很多當男生的優點在腦子裏面轉。

小時候我就希望自己是個男生,當男生很威風,男生比女生厲害,我有很多當男生的優點在腦子裏面轉。

成長的過程,想當男生的念頭有隱沒一些,真正長大了,想當男生的想法又出現了。既然這麼想當男生,那就開始認真思考當男生必須負的責任義務。

首先,我想到當個男生一定要賺錢養家,要孝養父母,在社會上必須是個有貢獻的人,要疼愛老婆、教育小孩…等等。想到這裡自己笑了出來,我辦得到嗎?既然這麼想當男生,我一定得辦得到!

後來,我嫁人了,想當男生的念頭不得不消退,可是我有男生的豪邁,時常和老公以哥兒們的個性相處,卻又不失女人的嬌柔。

有一次因緣際會,和朋友去到寶悟同修會,在那邊請了幾本經書還有點藥師燈,我看到藥師佛,很好奇,沒聽過也沒看過。寶悟老師為我們做了簡單的介紹,才知道藥師佛是給現世的眾生利益,我就在這個時候和藥師佛結下了緣分。隔了好久一陣子,應該是機緣到了,我把藥師經拿出來翻,順便閱讀。

斷斷續續念藥師經一段時間,比較有一些些藥師經的概念,曉得藥師佛發了幾個大願利益眾生。我比較深刻的是第八大願,有講到我的心坎裡,不知道我從小想當男生是不是藥師佛的關係?可能我過去世就跟藥師佛有緣,有許過願要當男生,但是沒有好好學藥師法,所以沒當成。

過去的願留在心中,這一輩子這個願漸漸浮現,直到現在讓我正視這個願、成全這個願。藥師佛要讓女人轉女成男,所以這一輩子我會認識藥師佛,藥師佛會出現在我眼前就是要助我一輩之力,我明白了!

難怪我會和朋友去到寶悟,難怪我有男生的魄力、有男生的海派和豪爽,我應該被藥師佛潛移默化於無形,先成就男生性情,下一生再成就男人身吧?



發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

LINE問事會員

LINE通靈學習

電話:0921-217640‧李霖皘

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)
收款人(Receiver)
1、名字(First name): LIN CHIAN
2、姓(Last name): LEE
3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)
4、聯絡電話(Telephone no.):0921-217640
→→西聯網址請點我←←

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

加入會員,修福修慧,人生順遂