天羅大戰之天與修羅的仇恨 (5–6)

  • 0
suras-fighting

天羅大戰之天與修羅的仇恨 (5–6)

-作者老師

6.三軍總動員

天人和阿修羅總是有打不完的架,因為阿修羅常常要來找麻煩。打架最初的前哨戰就是善龍對抗惡龍,善惡龍族怎會打起來呢?話說羅睺阿修羅王有一天心情不好,內心瞋忿,大概想找人打架吧!於是用心念召集毗摩質多羅阿修羅王,毗摩質多羅阿修羅王也用心念召集他所統領的小阿修羅王、及所有的眷屬小阿修羅。羅睺阿修羅王又用心念召集勇健阿修羅王、花鬘阿修羅王,這兩王也用心念召集他們小阿修羅王及所有眷屬小阿修羅。原來修羅們溝通是用心念,有他心通。

軍隊裝備齊全,全部到羅睺阿修羅王處集合了。勇健修羅王率領右翼軍團,花鬘阿修羅王負責左翼軍團,最強大的主力軍團當然由毗摩質多阿修羅王押陣,於是兵分四路,往天界出征。

浩大陣容絕對驚動前哨的善龍,龍王以龍身向天界發出警訊:身遶須彌山,整座山搖晃不停;以尾打海,把海水打上虛空,打在須彌頂上。帝釋天主知道警訊了,阿修羅要來與天鬥!

敵軍來犯,龍族也來個總動員,和阿修羅戰鬥。勝了,是把敵人趕走,敗了,只好逃之夭夭!這是海軍,海軍敗陣,陸軍上場。陸軍是誰呢?地居夜叉!陸軍出戰也是為驅逐敵人,若敗陣就恐怖退走。

步兵敗了,只好請裝甲砲兵相助,再敗就請地對地飛彈軍隊:缽手夜叉—裝甲砲兵持鬘夜叉、常醉夜叉—地對地飛彈軍隊

萬一都敗了,地面部隊全數潰敗,只好一起去向四大天王報告。四大天王出戰,萬一也不能降伏,便共上昇忉利天善法堂啟告帝釋。三十三天是戰鬥軍團總司令部,豈能再敗?於是召集諸天,全面總動員!

天帝釋召來摩那婆,摩那婆意思是未成年的年輕人,請摩那婆當信差,跑一趟須夜摩天、兜率陀天、化樂天、他化自在天,請諸天相助,俱到忉利天與阿修羅戰鬥。

諸天情義相挺,嚴飾種種鎧甲器仗,乘坐種種騎乘,共同來到帝釋天王所,儼然而立。 首先,須夜摩天王到須彌山頂上,在山的東面,豎起純青色難降伏的旗幡,依山峰而立。

接著南方大軍也集結,南面是黃色大軍,是兜率天王領軍。西方紅色大軍也來了,由化樂天王帶隊。北方白色大軍也到齊了,以他化自在天王為首。

東南西北,青黃紅白四大軍隊大集結,帝釋天主也動員虛空夜叉和三十三天各小王,準備和修羅大興戰鬥。

 

 


Leave a Reply

LINE 問事會員

LINE通靈學習.通靈會員

電話:0921-217640‧李霖皘

玄妙天宮

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)

收款人(Receiver)

1、名字(First name): LIN CHIAN

2、姓(Last name): LEE

3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)

4、聯絡電話(Telephone no.):0921-217640

→→西聯網址請點我←←

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

台灣寶悟向善協會

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
通靈班上課時間:每週六.3:00pm - 4:30pm
歡迎報名學習課程

加入會員,修福修慧,人生順遂