天羅大戰之天與修羅的仇恨 (5-5)

  • 0
帝釋天

天羅大戰之天與修羅的仇恨 (5-5)

-作者老師

5.大戰開打

這時,二大龍王難陀和跋難陀首先出戰,用龍身纏繞須彌山七圈,須彌山大為震動、黑雲密布,二大龍王用龍尾拍擊大海,大海波濤洶湧,巨浪蓋過須彌山頂。忉利天主見此情景,對天神天人說:「阿修羅王要開戰了。」

海中的龍王、金翅鳥王、持花常樂二鬼神,各持武器率領天人先同阿修羅王交戰。交戰若不能取勝,就奔向四天王宮,請四天王嚴陣攻伐。

攻擊敗北會先報告帝釋天王,帝釋天王又向上通報諸天,夜摩天乃至他化自在天王、無數天眾和龍王、鬼神,接獲通報都匯集到忉利天,前後圍繞在帝釋天身邊,支援帝釋攻打阿修羅。帝釋命令說道:「我軍如果取勝,一定要把毗摩質多阿修羅王五花大綁,帶到善法堂讓我看看!」

阿修羅王也下令說:「我軍如果取勝,一定要把帝釋天主五花大綁,帶到七葉堂讓我看看!」

兩軍大戰,兵刃交接,但是並沒有傷亡,只是被擊中的會感到苦痛難當。帝釋天主現身時,現出千眼,手執金剛杵,頭出焰火,向阿修羅王奔來,阿修羅眾見到,驚慌畏戰,節節敗退。

帝釋擒伏毗摩質多阿修羅王,把他押解到善法堂。毗摩質多阿修羅王見到帝釋便惡口辱罵,帝釋對大臣說道:「他瞋怒大駡隨他吧,我能忍受控制的,如果我以瞋報瞋,戰鬪就難以得勝。而且不應對他怨恨,應讓自己瞋心消除,雙方才有利益。他之所以愚癡,皆因不知法的道理呀!」

 

 


Leave a Reply

加入會員.免費LINE 問事

LINE通靈學習.加入會員免費

電話:09123-27155‧李霖皘

如何加入會員

LINE諮詢(ID:paowu155)

會員權益

洽詢專線:09123-27155‧李霖皘

玄妙天宮

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)
收款人(Receiver)
1、名字(First name): LIN CHIAN
2、姓(Last name): LEE
3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)
4、聯絡電話(Telephone no.):09123-27155
→→西聯網址請點我←←

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

台灣寶悟向善協會

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
上班時間: 每週三~日 (3:00pm - 7:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版