天羅大戰之天與修羅的仇恨 (5-3)

  • 0
asura girl

天羅大戰之天與修羅的仇恨 (5-3)

-作者 老師

3.帝釋強求羅睺阿修羅女

在《譬喻經》中還記述了另一個故事:羅睺阿修羅王生有一女,容貌姝麗,端莊奇特,還具備六十四種女德。說話時吐出的氣味猶如優缽羅花的芳香,身體發出牛頭栴檀的香氣。面色紅潤、肌膚如玉,見過她的人,人人喜愛。

帝釋桓因聽說此女,心裡想著:「天宮玉女雖多、都是十分端莊美貌,但沒有一個可與阿修羅王的女兒相比。我要調集天兵天將攻打阿修羅王,奪取他的女兒。」

帝釋天主召集眾天王、天神告知此事,諸天王對帝釋說;「此事可行,但先派遣樂神手執九十一絃琉璃琴,到阿修羅王宮彈琴歌讚天人享受快樂之境。」

帝釋天主便派遣樂神般遮翼攜帶樂器,嚴駕起程,前往阿修羅王宮彈琴。然後表達欲娶阿修羅王女兒之意,並對阿修羅王說;「如果不把女兒嫁給天主,天主將率天兵天將,以武力奪取。」

阿修羅王聽後,瞋怒心大起,對樂神說:「你去告訴帝釋天主,我也有強大兵力,足以和天兵對抗!」樂神般遮翼即刻返回天宮,向帝釋天主匯報了阿修羅王的回答。

阿修羅王動作很快,馬上調集兵馬,殺到須彌山側攻打帝釋天宮。先毀壞曲腳天宮,又毀壞風天宮、馬天宮等各宮殿,乃至四大天門。

帝釋見阿修羅王氣勢威猛,銳不可擋,危急之際,又憶起前戰之神咒,此咒一念,阿修羅王的兵眾節節敗退,最後只好將殘兵敗將引入拘郗池蓮藕孔中躲藏。

帝釋天主率領天眾從四大天門乘勝追擊,只見滿地是刀槍弓箭,不見阿修羅王的身影。帝釋天主率兵直入阿修羅王宮殿,宮中有數千萬阿修羅女,依然不見羅睺阿修羅王,帝釋天王就把這些阿修羅女全部帶回忉利天宮。

這時,阿修羅王和屬下來到天宮,哀求歸還阿修羅女,對帝釋天王說:「我等愚昧,不識佛弟子神力巍巍。我等先祖也曾奉信如來,聽聞佛有戒律,不取他人之物。今天天王將我的眷屬帶到天宮,這不是佛弟子應當做的事。」

帝釋聽了有些悵然,心中不樂,他思量著:「我寧可歸還阿修羅王的眷屬,也不犯偷盜。」於是歸還了阿修羅女。

此時,阿修羅王把自己最可愛的女兒奉獻帝釋天王,帝釋也以天上甘露作為回報,從此阿修羅王和帝釋天主和好,共同持守三歸八戒。

 

 


Leave a Reply

LINE 問事會員

LINE通靈學習.通靈會員

電話:0921-217640‧李霖皘

玄妙天宮

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)

收款人(Receiver)

1、名字(First name): LIN CHIAN

2、姓(Last name): LEE

3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)

4、聯絡電話(Telephone no.):0921-217640

→→西聯網址請點我←←

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

台灣寶悟向善協會

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
通靈班上課時間:每週六.3:00pm - 4:30pm
歡迎報名學習課程

加入會員,修福修慧,人生順遂