天羅大戰之天和修羅的仇恨 (5-2)

  • 0
藕孔

天羅大戰之天和修羅的仇恨 (5-2)

-作者 老師

2.帝釋與阿修羅王大戰

《觀佛三昧海經》記載:毗摩質多阿修羅長大之後,看到天界的天子身邊都有美貌的天女圍繞,便回到宮中對母親說:「天人都有伉儷,成雙成對,為何我孤單一人?」

阿修羅的母親說:「大香山上有個天神,名叫乾闥婆,這位天神有一個女兒,美貌多姿,她的膚色比白玉還潔白,身上的毛孔都發出美妙的音樂聲,我想為你聘娶她,這樣能否達到你的心願?」

阿修羅聽後十分歡喜,對母親說:「太好了!希望母親趕快去求親!」

阿修羅的母親來到香山,對樂神說:「我有一個兒子,威力自在,四天之下無人能比!你有一個可愛的女兒,能嫁給我的兒子嗎?」樂神的女兒聽說後,十分樂意,便隨阿修羅來到阿修羅王宮,倆人結婚成為夫妻。

不久之後,妻子便懷身孕。經過八千歲生下一個女兒,其女長大之後儀容端莊,貌美出眾,天上天下無人可與她相比。阿修羅看到自己的女兒如此美貌,簡直閉月羞花,對她無比寵愛,視為掌上明珠。

帝釋天主聽說阿修羅王有一個美貌驚人的女兒,就派天神向阿修羅王求婚,願娶他的女兒為王妃。阿修羅王對天神說:「帝釋天主是有福德的,如果他能讓我坐在七寶宮殿,我就把女兒許配給他。」

帝釋天主知道阿修羅王的意思後,立即脫下寶冠扔入海中變為宮殿,因為修行十善的功德,使阿修羅王坐上了七寶宮殿。阿修羅王非常歡喜,同意把女兒嫁給帝釋天主。

帝釋天主乘坐六種寶車,前往阿修羅王宮殿迎娶阿修羅女,又把阿修羅女迎至善法堂上,正式封為王妃,賜名為悅意。天宮的諸位天王、天神、天人、三十二位輔臣看到悅意王妃後,沒有一人不喜歡的,看到她的人都看東而忘西,看南而忘北,連身上的毛髮汗孔都生喜悅,大家都讚歎說:「這樣漂亮的美人我們從沒見過!」

有一次,帝釋天主到歡喜園和天女們在池中玩樂嬉戲,悅意看到這情景,心裡相當嫉妒,暗中派遣五位夜叉前往阿修羅宮告訴父親:「帝釋天主已經變心,不再寵愛女兒,他獨自和天宮婇女在歡喜園浴池嬉戲歡樂。」

父親聽到此話,內心氣憤難當,馬上興兵前往天界攻打帝釋。毗摩質多阿修羅王現出巨大身形立在大海,占據整個須彌山頂,九百九十九隻巨手,同時俱作,撼動善見城,搖晃整座須彌山,四大海水,一時波浪洶湧,驚天動地。

釋提桓因見此情景,驚懼惶怖,根本不知如何是好。這時候,宮中有位天神對帝釋天王說:「天王請不要驚慌恐懼,過去佛陀曾經傳授您般若波羅蜜,只要您誦持此咒,阿修羅王的鬼兵鬼卒自然會被催伏。」

帝釋天王聽後,立即升坐善法堂,焚燒各種名香,同時發大誓言:「般若波羅蜜是大明咒,是無上咒,是無等等咒,真實不虛。我持此法當成佛道,能令阿修羅王自然退散。」

帝釋天王念咒發誓之時,虛空中突然出現四種刀輪,這是由於天帝釋的功德和咒語的威力,刀輪自然而下,砍在阿修羅王的身上。阿修羅王的耳鼻、手足全被砍盡,落入海中,使大海水變得赤紅,有如膿血的顏色。這時,換成阿修羅王驚怖萬分,走投無路,最後只好鑽入蓮藕絲孔中躲避隱藏。

 

 


Leave a Reply

加入會員.免費LINE 問事

LINE通靈學習.加入會員免費

電話:09123-27155‧李霖皘

如何加入會員

LINE諮詢(ID:paowu155)

會員權益

洽詢專線:09123-27155‧李霖皘

玄妙天宮

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)
收款人(Receiver)
1、名字(First name): LIN CHIAN
2、姓(Last name): LEE
3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)
4、聯絡電話(Telephone no.):09123-27155
→→西聯網址請點我←←

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

台灣寶悟向善協會

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
上班時間: 每週三~日 (3:00pm - 7:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版