─作者老師

7、生產婦女的福音

經文

或有女人,臨當產時,受於極苦,若能至心稱名禮讚,恭敬供養彼如來者,眾苦皆除。所生之子,身分具足,形色端正,見者歡喜,利根聰明,安隱少病,無有非人奪其精氣。」

白話

或者有的女人,面臨生娩之時,忍受了極大的痛苦;此時如果她能至心稱念藥師佛的名號,禮拜、讚歎、恭敬供養藥師琉璃光如來,那麼,所有的痛苦都會消除。這女人所生的子女,身體的四肢五官都很具足,相貎端正,看見的人都會心生歡喜,而且智慧聰明,健康少病,沒有鬼神能夠奪去他的精氣。」

重點提示

這段經文可以感受到佛陀的慈悲,體恤生產婦女的痛苦所給予的細微關懷。禮敬藥師琉璃光如來,念誦祂的名號、禮讚祂的莊嚴色身,並且恭敬供養,那麼母親在生產時,眾苦皆除,轉危為安,順利生產。生出來的孩子六根具足,相貌端莊,聰明伶利,人見人愛,安穩少病,不怕鬼怪,不被鬼神所騷擾。

這是藥師法的給予,是名號功德的加持、佛的威神所加被。修藥師法,父母親有福報,小孩子更是有大福報啊!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料