前言.認識藥師經

  • 0
藥師佛

前言.認識藥師經

─作者蔡老師老師

為甚麼要認識《藥師經》?因為此經最適合現代人的契機,現代人越來越注重現實利益,深入此經就會發現,藥師法門重視現生,非常適合現代眾生的根性。此經是佛陀為我們這個像法時代的眾生所講,因為像法時代的眾生業障重、生活艱難,佛陀慈悲,慈愍此世的大眾,在諸佛名號當中,獨獨宣說藥師佛名、及藥師如來法門,由此可知,藥師如來法門是深契當世時機的。

甚麼是藥師法門?一般人在生活中時常遇到種種困難,生活充滿障礙與挫折,在這種情況下,世尊便開示了藥師法門,希望人們不被生活逼迫,情緒不被壓抑,人性予以正常化,人格完美化,人生觀健全化,清除人性的缺憾。因此,藥師法門非常迎合現代人的需要,滿足人們物質的追求,充實精神的內涵,是適應這個時代的眾生所需要的。

但這只是單純的說藥師法門,事實上,藥師佛、藥師法能醫治我們身體的病痛、心靈的疾病、智慧上的不圓滿,又能消一切災解一切厄,使我們得至安樂的境地,最終成就無上菩提。

修習《藥師經》、藥師法門確實有許許多多好處,除了滿足物質所需、充實精神素質、解除身心煩惱與痛苦、淨化身心、滿一切願、成一切事、改變現有命運、獲得現世安樂之外,還會引導我們趣向於菩提大道,成證佛果。所以藥師佛、藥師法門給予眾生的,是世間及出世間的圓滿救濟。

進入藥師法門而走向修行之路,才是真正擁有美滿的人生。因為現世之樂已經獲得滿足,內心安逸不會再向外追求,此時,藥師佛會導引你轉而走向出世解脫、究竟安樂的菩提之道。

怎麼修藥師法門?綜合而說,塑畫形像、供養經典、受持讀誦、思解其義、演說開示、互相修習,這就是專修藥師法門的儀軌。修法時身口意三業都要清淨,如此修法,每一願望必定所求皆得。

在這個像法時代,大家都修持藥師法門,為自己種下善根,也能消除修行過程中所有的障緣,成就一切事,不僅僅現世安樂,來世絕對得生極樂。

 

 


Leave a Reply

LINE 問事會員

LINE通靈學習.通靈會員

電話:0921-217640‧李霖皘

玄妙天宮

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)

收款人(Receiver)

1、名字(First name): LIN CHIAN

2、姓(Last name): LEE

3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)

4、聯絡電話(Telephone no.):0921-217640

→→西聯網址請點我←←

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

台灣寶悟向善協會

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
通靈班上課時間:每週六.3:00pm - 4:30pm
歡迎報名學習課程

加入會員,修福修慧,人生順遂