學佛近四年,深覺佛經含義深廣,難理解、難信入。
想要研究卻不知從何處著手,想如理實行更不知從何處做起,很難體會佛經的真意,真正的進入佛法的精隨。

很幸運的在寶悟同修會得到陳湐珺老師的教導以及與同修們相互的研究,能夠一窺佛經深奧的經義。
因為一路走來備感艱辛與諸多的障礙,所以希望能將自己對於地藏經的了解,透過整理歸納寫出一本符合經義的易懂易行實用生活寶典系列之─利益、安樂、地藏王,
祈願能夠幫助初學者一探佛經實際運用於生活之中的一面,並解除佛經給一般人感到遙遠及不切實際的想法。

社會的亂象源於家庭倫理的喪失,家庭倫理的基礎在於孝道。
「地藏菩薩本願經」是佛教中的孝經,正好符合這個時代的需求。
經中闡述地藏菩薩如何發揚孝道精神,對於端正社會風氣有正面示範的作用。
而且實行方法經由「地藏菩薩」示現給我們看,更可預知效用驚人。
我們當大力宣揚效法地藏菩薩精神,更當大力推展發行這本「利益、安樂、地藏王」,希望能達到「戶戶有地藏菩薩」。
更擴展到所有眾生能現世安穩,所求滿願;家家和樂,戶戶平安,社會和諧,國家安泰。

願以此書的功德迴向一切有情眾生,祈願一切眾生都能得到安樂與利益。

二○○○年五月李霖皘 序于寶悟同修會

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料