八十八佛洪名寶懺緣起

五十三佛出自《藥王藥上菩薩經》,而三十五佛出自《大寶積經》。釋迦牟尼佛曾親口宣說:「我於過去生中,在妙光佛末法時期出家學道,得聞五十三佛名,因而心生歡喜,展轉教三千人,此三千人皆得成佛,即三世千佛。又疇念眾生三毒(貪、嗔、癡)之罪深重,特令禮三十五佛以求懺悔。」只要是真心學佛者,應該生起「此生難得值遇八十八佛」的心,並以慚愧心,竭誠力行奉持此懺悔法。

【備註:三世千佛就是莊嚴劫(過去世)一千佛、賢劫(現在世)一千佛、星宿劫(未來世)一千佛的總稱。】

此懺本分為兩部份,為「禮五十三佛洪名寶懺」與「禮三十五佛洪名寶懺」。禮懺的方法:從懺本的第一頁開始念誦,若有註明要「一拜」的部份,就是拜佛的意思。

【備註:懺本中註明禮拜佛的部份,總共為106拜。】

本會從民國85年起,便由創始會員及其家眷,一同集資印製佛經,免費發送,至今已超過20年了。

但遺憾的是,107年因郵寄費用大幅上揚,已然造成郵寄成本接近印書成本。

贈送佛經是本會創立之初的一份願心,本會一本初心,希望能夠持續流通經典,為傳遞佛法略盡微薄之力,為求這個願望能夠持續下去,自即日起,原本由本會全部負擔經本及郵寄費用之方式,改變為【欲索取者,請郵寄回郵信封索取經本】之方法辦理,尚請大家的諒解!

本會現有「八十八佛洪名寶懺」80本(16K活頁版), 贈送結緣。

欲索取者,請郵寄【一個回郵寄封、要索取的經書名稱】,工作人員就會將你索取之經本寄出。(郵寄範圍僅限台灣)

每位限請1本,大眾發心助印法寶,請多加珍惜使用。

索取辦法 說明

9 Comments

  1. 姓名 : 陳建文
    郵遞區號&地址 : 320桃園縣中壢市新興里逢甲一街4號
    聯絡電話 : 0928-584-392
    您好 ! 小弟父親剛過世,小弟想跟您索取八十八佛洪名寶懺,念經給亡父,期望他能早登西方極樂世界

    陳建文
  2. 索取結緣品

    你好,請問現在還可以結緣『禮八十八佛洪名寶懺』嗎?如有請寄至:

    姓名 馮志盛
    地址 500彰化市和調里中山路三段85巷34號
    電話 0903628403

    感恩善心!功德無量!阿彌陀佛

    馮志盛

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料