—主筆陳湐珺老師

信任是人與人之間相處的基礎,有信任的基礎,會相處的很愉快,失去信任,感情就會流失。

信任可以建立在任何感情上,有了信任,感情會很合諧,但信任的基礎又來自於緣份,緣份產生,信任跟著生起,緣份結束,信任就隨之破滅。

信任是可以培養的,我們必須試著信任每一個人,否則不能建立人際間相互的脈絡。信任是必須付出代價的,你要付出你的真誠,別人才可能回報你愛與一切。

人與人之間的信任,不能建立在任何利益上,因為當你所算計的利益不再,信任就跟著瓦解。

信任的可貴在於彼此間的誠實、接受與付出。信任一個人,你一定接受他的一切,也付出你的所有,這時候的信任是彼此之間都付出了真心。而在你的真心有所動搖,你被外來的因素左右了,你的真心就會變質,你所認為的信任也會大打折扣得所剩無幾。

當你認定了對方的品格與操守,信任就要從一而終。一個人的品格與操守不可能改變,通常起變化的都是自己,由於自己的自以為是、淺見、無知,而讓信任無法堅定,而這時,你便可能失去你所愛的任何一個人,這是非常可惜的事情。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料