—作者陳湐珺老師

洪先生對我來講是一位真正的好老師,從通靈的方法理論,到辦事濟世的方法他都給了我很正確的觀念,以及無比的自信心。這不只對我往後的辦事、教學奠定下很好的基礎外,對於我進入佛學領域也有很大的助益,我可以因為瞭無形世界的狀況及因果道理,而很快的領悟到佛法的道理及真意,時至今日20年過了,我用佛經證實他所教我的理論是正確的,而且沒有一個理論被我推翻過。

記得當年洪先生給我畢業考試的case,是查一個家住台北縣蘆洲鄉,年齡才31歲的許姓女子的運途,我查到的答案是許姓女子,已婚,但老公剛過逝不久,而且每天回來找她行房,所以她早上醒來一定是衣衫不整的,且身體是異常的虛弱,而處理的方式就是找她老公來談條件。如此的答案讓洪先生大吃一驚,因為他事先有跟許姓女子求證過我查證的事情,所以洪先生給我畢業考的分數打了一百分,但也從那時起他就對我說,以後有事要自己問自己的主神,不可以再問他了。

在通過畢業考試後,其實我對於無形的神明能力,以及自己的查事能力,已然充滿了自信心,而我生平第一次的辦事經驗就用在為我父親換靈駕,話說當時由於我身邊的親朋好友,都因為我的緣故而接觸學習通靈,如此的循環氛圍下,父親也開始對通靈產生濃厚的興趣。接著他就要求我們教他啟靈,於是馬上在神明廳讓我父親啟靈,一下子就啟靈成功,但動作很簡單只有左右兩手開合、開合的。我和洪先生立刻看出祂是水族類的蛤蜊,洪先生告訴我說完了,這是低等靈駕,靈性較低怕不太容易學成通靈術,我就問他,不能換嗎?他說曾經請示過法師,法師說不行辦不到。當天晚上我就請示關聖帝君,結果關聖帝君告訴我可以換靈駕,事情交代祂來處理,沒問題的。隔天,我就把關聖帝君對我說的方法說給洪先生聽,他就回答我說要絕對的相信自己的主神,你就試試看吧。接著我就依關聖帝君所說的方法做了處理,當天晚上父親再一次啟靈時,就變成池府千歲的靈駕,大打拳術,而且力道很強,讓當時已68歲的父親有點招架不住,但我們卻都能感受到他的興奮,尤其是我自己除了有為父親高興外,另外有一種自我成就的滿足感。

79年4月的一天下午時分,有一對姓徐年約60開外的老夫妻帶著他們34歲的小兒子來找我,說他兒子有在注射毒品,已經進出勒戒所多次,但還是戒不掉毒品,想來問是否是無形的原因,或是有什麼方法可以幫助他們,當時我想這應該是人為的意志力問題吧。我也把我的想法對他們說了,但經不起他們的苦苦哀求,我就問了關聖帝君,請示祂是否願意幫助處理這件事情,結果關聖帝君一口就答應了,他們也滿意的答謝神明走了。結果當天晚上關聖帝君就發爐,指示我打電話給徐姓夫婦,這一兩天要叫他兒子小心,有事情會發生。我就如實的照關聖帝君的交代,打電話問徐姓夫婦做了報告。接著隔天下午我就接到徐先生的電話,說他兒子因攜帶毒品,再成功路附近被警察帶進派出所去了,問我現在要如何處理,於是我又請示了關聖帝君,結果關聖帝君指示他們夫妻要做放得下這一份親情,讓他兒子被抓去關,如此才能救得了他們的兒子,說真的這對夫妻還真的有善根,完全遵照關聖帝君的交代,完全不理會他們兒子的哀求,請求保釋,就這樣子他兒子被判刑八年關進監獄去了。

四年後他們的兒子由於在獄中表現良好,獲得減刑假釋出獄,真的戒毒成功,找到一份好工作,也結婚生子,並與徐姓夫妻們一起同住奉養著他們。記得他兒子對我說,這一次的入獄讓他真的醒悟自己深切的反省後,對觀世音菩薩發誓,從此戒毒,並每日持誦大悲咒自我加持勉勵,這就是他戒毒能成功的主要原因。

民國80年7月因為同時約有10幾個學生,在同時期學習通靈術,所以時常會有特殊的因緣,而降下特定時刻,可以讓他們得到無形特殊的感應與助益。話說眾學生中,有一李姓同學,從小就體弱多病,身體時常這邊痛那邊痛的,總是小病不斷,但又身體過敏,幾乎無法用藥物來治病。當初會來接觸啟靈,是因為同學告訴她,啟靈可以調整身體,讓身體變的強壯健康。應該是身體太爛的因素,所以光是啟靈操練靈駕的訓練,她就用了一年才訓練成功。後來是因為帶她的人,無法教好她通靈術,所以才來找我指點,也就此跟著我學習。

當天指定的地點是九龍山上的龍頭,經過一番波折終於到達目的地,經過保生大帝的指示,她得到是賜酒一壺,等回到家後要我代為處理。回到家後,我就遵照保生大帝的交代,找了一個密封茶壺裝入陰陽水,並敕過,再用一個小茶杯倒滿一杯,把兩者一併放在案桌上七天,七天後保生大帝會再來告訴我這壺酒的使用方法。在等待的第三天,有為蘇姓學生來拜拜,再拜完的同時,竟然把案桌上的那一杯水,偷喝掉了,當我發現時,真把我氣炸了,問他喝了有什麼感覺,他搖搖頭說沒感覺,就為此我把他趕走了,從此不準再來我補習班拜拜或學靈修了。

七天一到,保生大帝說這一壺酒已經完成了,並交代先倒出一杯讓李姓同學當場喝下,她喝入口後,對我說有酒味,接著我告訴她其餘的部份帶回家,在每一天早上出門上班前用泡老人茶的茶杯喝上一杯,直到喝完為止。不知過了多久喝完,但就在喝完酒之後的某一個晚上,半夜裡她看到自己的身體,從身上的手腳、身體,一下子飛出了無數的大蟲,其顏色慘白,長相像蠶但比蠶大上數倍,一隻一隻的往半空中緩緩的飛上去,只覺得才一下子身體就變的很輕鬆舒服,這是自己從沒有過的感覺,她知道這是因為喝下保生大帝所賜的那一壺酒,所帶來的幫助與感應。

從那件事之後,她的身體就一年比一年變的更健康。民國85年時,她遇到一位精通紫微斗數及四柱八卦的算命師,算命師看過她的命盤後,對她說奇怪,依她的命盤,她應該是早就沒命,不存在了才對,所以就問她有沒有在修行或學其他的法術,她就對算命師說,她有學過通靈而且有在修行,算命師回答說,原來如此應該就是這個原因改變了你的命運吧。

民國八十五年初,有一天,外甥帶了一位年約二十八歲左右的青年來找我,說有事請我幫忙。他姓林,是一位有志想從事中醫師的人,前後共跟隨過八位老師,學習中醫八年,看診功力自認不錯,但中醫師檢定考試考了六年就是過不了關,而考不及格的科目竟然是國文科目。接著,他說其實是有一個小嬰靈在阻礙他的功名。這件事有很多乩童、出家師父及他家的神明太子爺證實確有此事,而他自己也在夢中見過這小嬰靈,並且被嬰靈抓頭髮,抓到哭出來、痛醒。這些人教了他很多方法,做了很多的法事,但都趕不走這小嬰靈,讓林先生連續六年失利於考場,今年考期又將近了,所以來找我,請我幫忙。

至於為何被嬰靈纏上呢?林先生說六年前的某一天,一位剛墮完胎的婦人來找他調理身體,林先生很用心的診療這名婦人。結果當天晚上睡覺時,就夢見此嬰靈來找他,請他不要替這婦人治病,因為這婦人就是殺他(嬰靈)的兇手,這婦人一切的病痛都是他(嬰靈)在報復,為的就是要這婦人償命。林先生說自己立志從醫救人,而拒絕了嬰靈的請求。此後就發生嬰靈抓他頭髮及阻礙考試的種種事件。

基於外甥的緣故及見面的緣份,我查證了此事,證明確有其事。只是此嬰靈與林先生並非直接之仇恨,所以只在他每年考試時,來騷擾他,讓他名落孫山外,平時就不跟在他身邊,這也就是他這個案子不好處理的原因。最後,我請他自己求關聖帝君幫忙,結果當年他就通過了中醫師檢定考試。

民國85年5月我當兵時的好友帶著他的親妹妹來找我,請我教她練習通靈。葉小姐告訴我,她是一位從事紋眉的美容師,賺了很多錢,但就是身體不健康,二十年來每天的頭痛,都痛到讓她想自殺。經四處其醫,看遍中西名醫,皆無法治好她的病症,真是苦不堪言。後經友人介紹,認識一位學靈山的師兄,對她說會頭痛的原因就是靈山逼體,只要跟著他學靈山跑廟、會五母,靈就會自在,頭痛就會好,為了身體健康,她就跟著學靈山去了。經過一陣子的學習,非但病沒治好,也沒學到東西,反而惹來一些是非與一身的氣。由於她家住台中,所以接下來就是南來北返的學習日子,經過一年多的學習她的頭痛毛病,真的幾乎痊癒了。

在一年多的學習過程中,因為有對她加開佛學課程,所以她有不邪婬的觀念,存在腦海中掙扎著,因為她是一個離過婚,但目前有男友,且有性關係的女人。終於有一天,她開口向我求救,問我要如何處理這件事,我說要嘛就結婚,不想結婚就要斷要分手。但是她說對方是開國術館的,而且很黏,她有與家人討論過此事,以大家對那男人的認識皆一致認為對方不會輕易放手,而且那一陣子電視新聞每天有都上演著,男女朋友分手,就出人命的事件,至於結婚是不可能的,因為她離過婚,已不想再有家庭的束縛,所以她想請示關聖帝君,問問要如何處理才不會出事。

經過她如此的請求,我就問了關聖帝君,結果關聖帝君就告訴她,等她下定決心時,到案前拿香自己對關聖帝君說清楚,分手對象的命格,但記得自己與對方的談話態度要柔軟,保證平安分手。一星期後她做好準備,並拿香跟關聖帝君稟報清楚後,就回台中去準備向對方提出分手要求。就在她回到台中的當天晚上,她的男友就出現在她家中,並突然的問她要取回以前送給她的戒指,她就趁此機會對她男友說,你若真的要拿回去,那以後我們就沒有任何關係了喔,結果她男友還是不為所動,執意一定要拿回那只戒指,她就順此機會把戒指讓她男友拿走,並藉此理由說好與她男友達成分手的決定。但隔天她男友馬上又反悔,說道歉要把戒指送回來給她,只求她再給他一次機會。當然她是不會再心軟回頭的,只是她一直好奇,事情為何會如此的順利,而她男友的黏性為何也會突然消失,竟如此容易的圓滿分手。我只淡淡的回答她,這就是無形力量的不可思議處。

民國85年6月,家住台中太平的一位高先生,透過友人的介紹來找我,說他們家最近幾年不太平安,先是他自己小中風不能工作,老婆的私房錢也被人倒掉了,女兒前後約墮了七次胎,兒子找不到好工作,只好從事運送死豬肉的工作,每天都過著血淋淋的生活,想了就害怕,問我是否有卡到什麼東西?

經過關聖帝君的查證後,說是他們家的案桌有問題。高先生接著對我說,他們家供奉的是觀世音菩薩及西方三聖,但公媽是兩副,一副是高家,一副是黃家,他自己是從黃家過繼給高家當兒子,傳香火的。我就對他說一家有兩副公媽是不行的,可以留下高家的公媽來供奉,而把黃家的送到寺院或靈骨塔等處安奉。至於案桌我必須當場去看看,才有辦法可以處理。

一個禮拜後,我專程去了一趟高先生家,看完案桌後,案桌只是沒靠緊牆壁有漏財的疑慮而已,他家的情況應不至於這麼慘,於是再請示關聖帝君,此時祂說是佛堂左手邊的一副觀音圖像有入邪,要我把祂(觀音像內的邪靈)處理掉就可以了,於是我點了三支香,用心念對著觀音像說我現在要封住這副觀音像,你是那裡來就請那裡去,不要在此作亂,接著我就對著觀音圖像敕下去,當我敕下去的同時,我看見觀音的雙眼露出青色的綠光,恨恨的走掉了。所以我常告誡別人,不要沒事買個圖像或神像,亂掛或亂拜,甚至只是單純的合掌點頭,如此的動作是有危機存在的。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料