—作者陳湐珺老師

話說至此,對於感應的事例,就此先打住,因為20年對於無形界神靈感應的事件,真的不勝枚舉。有著神通感應雖然好玩有趣,或者也會有著高姿態的優越感。其實有這種想法與態度,是很錯誤的。因為你沒有去追究神靈給你感應的用意是為何?深切的目的是甚麼?

依我個人的經驗,應該會有下列三種最基本的體會,1、因為經歷無形的神奇感應事蹟,就會打從內心昇起相信神靈的無形能力,更會肯定祂們的真實存在,再由深信無形界的真實存在,就能細心體會出,因果道理的有無。當明白因果循環的定律時,就會自動行好事、做好人,更進一步走向修行之路。2、因為學習通靈,直接的可以接觸、感知到無形的神靈力量,也會學到如何把祂們的力量,運用於日常生活的需求中,並確定知道祂們是真實的守護著自己,所以對日常生活中的一切事物,無形中自然會產生自信心,因為內心肯定自己比別人多了一層無形力量的保護,相對的會比別人減少一層後顧之憂。也就是說會因為明白無形力量的運用而產生自信心,對自己人生的事業、工作‧‧‧‧等,皆會有正面的價值存在作用,讓自己的生命不再徬徨、猶豫,進而改善所有的生活狀況。3、有了無形力量的助益之後,除了對無形的神靈有信心之外,對於有形的人為事物,也會隨著自己對宇宙生命的了知,而對人生的真實意義充滿興趣,因為你除了會自救之外,你還可以透過無形的力量,去救人或利益別人,如此的人生作為,會讓你的生命質感再提昇,人生變的更有意義,你也會更懂得珍惜把握生命。

所以說神靈讓我們有感應的用意及目的,是要讓我們知道無形力量的威神,及無形界的存在事實,並讓我們了解宇宙人生存在著因果道理的真相,更進一步透過因果的道理,讓我們了解原來因果主宰人生的命運,最後引導我們要懂得去修福修慧,改變因果,改造人生的命運,或更深入的去修行,進而了脫生死。

再簡單明白一點的來談,自信心對於幫助我們修行的道理,我們是由神靈感應的引導,讓我們自信心增加長大起來,就有大力量、大功用,可以破除日常生活中的各種疑惑,不被各種疑惑所動搖,也可以剔除邪魔歪道,不被邪魔歪道所迷亂,更可以消除煩惱,不被煩惱所擾害。源於自信心所展現的成就感,我們會變的更精進,可以破除種種的懶惰心,成就種種的修行法門。由於修行的種種成就感,我們會念玆在茲的破除種種的邪惡念頭,成就一切的正當念頭。因為我們每個念頭都是正正當當、四平八穩的,就可以消除一切雜亂的念頭,讓我們的內心可以得到安定。當我們內心是安安定定時,就會生起我們的智慧,有了智慧就可以破除一切迷惑,更可以斷絕一切不中不正的種種固執見解。有了正確的見解後,修行從此就不會再有障礙了。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料