—作者陳湐珺老師

民國72年初的某一個星期天,我的四姐突然開口邀請我,說一同去屏東里港的一間私人神壇問事好嗎?她說那家神壇問事滿靈驗的哦,和她在百貨公司上班有往來的很多家廠商的大老闆們,若要不要投資生意,或做任何事情,都會到那家私人神壇,請示神明,並依神明指示行事,生意也都因此做的很順利。在好奇心、及疑惑心的驅使下,就開車與我四姐直奔里港去了。

到達目的地後,經過詢問,得知這家神壇供奉的主神是鳳凰母娘,辦事的神明是許家將軍,而乩童是一個中興大學畢業的蘇先生,他是用寫籤詩的方法,來解答問事信眾的問題,說真的還真都答對了信眾的問題,是有準確度的。自此之後,我及我四姐就成了這家神壇的常客,而且是足足跟隨蘇先生有三年多。

在那期間有幾件印象深刻的事件,在此大略的敘述一下:

第一件事,由於我在大二打籃球時,有受到運動傷害,引起坐骨神經炎,時常會腰酸又背痛的,就求助於蘇先生,問要如何處理?結果神明說是朱雀在啄我的背部,所以有如此的病痛,而解決的方法,就是拿一張紅紙剪出一隻小鳥的形體,再拿一摺壽金及一支香,把小鳥夾在香與壽金中間,晚上拿到屋頂曬月亮,早上太陽出來時就收起來,如此要重複三天,病痛就可以痊癒。三天後神奇的事情發生了,我腰酸背痛的情況,竟然完全得到解除,真是太不可思議了。可惜二年後這個舊疾卻又再度復發。

第二件事,就是我有另外投資電腦教學軟体的經銷事業,所以與某大關係企業投資的電腦公司有合約關係,當時壓了一張二十萬元的支票做保證金,但對方在整個交易過程中,卻違反當初的合約,並強制沒收我的保證金。於是我又找蘇先生幫忙處理,結果神明對我說對方有請「高人」在幫忙,所以教我遇寺或遇僧人,一定要閃避,並在蘇先生宮壇內的主爐,奉請五營兵馬回補習班鎮守,方法是用雙手在主爐上方,向自己身上捧三下,馬上轉身不可回頭,要一路直奔回補習班,安奉在「旨爐」裡,如此就可渡過此難關。當然人為方面,我也全力以赴,書寫存證信函,努力收集證據。這個事件總共拖了將近一年,最後我拿回二十萬元的保證金,並得到對方的賠償與道歉。在整個事件中,有無形的幫忙,也有我人為的努力,所以我認為是「人神合作」,讓我得到最後的勝利。

第三件事,補習班的生意問題,經過神明的指示,請蘇先生到高雄的本店,安了一個神桌,說是供奉「旨爐」,且神秘兮兮的告訴我,說不可以讓別人知道,不可以讓別人靠近神桌,而且要記的鎖門,只有自己人才能進出,就這樣子我開始過著拿香拜拜的日子,並確實做好蘇先生的所有交代事項。補習班的生意就開始漸漸的有起色,比較之前的狀況好了許多,但好景不常,如此的光景,只維持了半年之久,此時我又去找蘇先生求助了,接下來他就告訴我說,唯有做「生基」才能解決我的問題,價格是由一百萬元起跳,說做越大的生基,運勢就會越好。這時我的疑心就起作用了,是真的如蘇先生所說的嗎?非得要做「生基」才能解決問題嗎?那之前的「旨爐」為何會有效呢?而現在又會失效呢?

尤其對於奉請五營兵馬的舉動,我總覺得我像個呆子,傻傻的不明究理,呆呆的被耍的團團轉,因為這種無形的東西,我看不見、聽不到、摸不著,但蘇先生說的又好像真有那麼一回事,讓我又不得不信不從。仔細想想,以我是一個大學畢業程度,又是一個當老闆的人,我真的凡事都要依靠蘇先生終生追隨他嗎?假若有一天他不見了,那我有事情需要處理時,我該怎麼辦?這同時更引起我另一個疑念,真的只要懂得運用無形界力量的人,就可以一生一切平安無事嗎?

凡此林林總總的疑問,就此一直困擾我。所以在當時,我就在心中立下了一個願,只要有一天我懂得或學會任何一種能與無形界溝通的方法或能力時,我一定要把「那個法門」廣傳於世,讓與我有緣,或有需要和想學習的人,得到救治的利益和學習的方便。不要像我的過程,因求神問事有得到一點感應,就自我迷失,更生出依賴的心,以為凡事皆可問神,請神明幫忙就可以解決,因此就不明不白的聽人使喚,結果對於主宰命運的無形力量,還是「迷霧一團」,解不開這神秘無形世界的面紗。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料