—作者陳湐珺老師

跟洪先生學習通靈法門整整一年的時間,就把他十年所累積認知的無形界知識與方法,全部學會完成,或許是緣分已盡,接著他就自動消失,從此我們就不曾在碰過面,或得知對方的任何訊息。當時的我自認學會了一套好功夫,就此開始接受別人的問事,並傳授自己認識的人學習通靈。

很快的一年就過去了,我開始有感覺來問事的人,所需求的東西,好像很類似,甚至同樣的問題總是在這些人的身上重複打轉,對於這種所謂濟世修行的生活,我開始覺得無趣,更開始產生困惑,我這輩子的修道路程,就是要如此無奈的走下去嗎?記得洪先生時常告訴我,修行就是要修心養性,那要如何才能修心養性呢?給我的答案是個性要改、脾氣要改,但仔細想想我又非個性暴躁、脾氣惡劣之人,好吧就算我再努力的把自己的個性脾氣修的再好一點,我就能成仙做佛,證德正果嗎?修行的真正意義是甚麼?修行的正確方法,誰能教我?修行的最終目的是甚麼?‧‧‧‧‧等,一連串的疑惑,一大堆的問題,真理不清,誰能給我解答呢?

於是我又開始追求尋找答案去了,先是到處走宮壇問事,希望得到高人或遇見神明指點迷津,以解我心中的疑惑,並指示明路讓我可以繼續往前精進修煉,得到的答案,不是同洪先生說的修心養性,就是要修靈山、修自在‧‧‧‧‧等,很多這類很籠統的言詞,不然就是要去那裡會什麼什麼的,其實這都不是我所需要的,因為他們所說的,我都懂也都會。此路既然不通,我只好另覓方法,就是上書局找書去,希望由書中得到解答,看過很多道家相關的著作,結果還是讓我失望而回,因為那些著作與我所學的完全是風馬牛不相及的東西,所以我無法從中取得到我想要的東西來做參考,如此的尋覓過程,轉眼間又過了一年。

或許是機緣成熟了,就在有一次的家庭聚會中,我的外甥,提到一個人-南懷瑾老師,說他博學多聞是個大師級的人物,有很多書籍著作,如此的一次聽聞南老師的大名,竟然開啟我往後的一連串修行歲月。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料