—作者陳湐珺老師

既然下定決心學習「通靈」,要把無形界的秘密揭曉,就得「花時間,下功夫」去學習。所以,隔天我就找我老婆商量,說我要全心全意的學習通靈,想把補習班的事情,全部請她接手管理經營,結果得到老婆的首肯,並全力支持,一切安排妥當之後,就開始我一連串的通靈學習。首先,就由操練靈駕、送疏文、接旨、領旨等開始,接著降主神、操主神、點眼、點耳、導氣、練敕‧‧‧等,再到通靈訓練練成通靈術,進而學習問事、辦事的方法,前後總共我花了整整三個月的時間,就把通靈法門學習完成,也就是每天從早上七點洪先生就會出現在補習班,一直到晚上12點或凌晨1點才走人回家休息,當然所謂的學習是洪先生願意教,而我願意學的互動下配合進行著,所以才有如此快速的成就速度。

在此要提一下,有關於學習的觀念與態度等的一些問題,讓目前想學或正在學習本通靈法門的人參考參考。記得當初洪先生教我的時候,所教授的東西是想到那裡,就教到那裡,我提問到什麼問題,他才回答我甚麼問題,東拼西湊的,是凌亂無章的,我想學習要靠自己努力不懈,窮追不捨,外加打破砂鍋問到底的求知精神,為的是要得到一個圓滿合理的解答我才肯罷手。當時我學會洪先生十年的所有功夫及經驗後,我就馬上花時間把它有順序的整理成一套完整的通靈教材,並開始傳授給我身邊所認識,並且想學通靈的人。

話說從77年起,我就開始教人學習通靈,至今約有18年的經驗,得到一種很令我感嘆的感覺,就是「一代不如一代」,也就是說在十多年前願意來學靈修的人,一般約在一年內的時間就可以學習完成整套的通靈法門,並且具有辦事濟世的能力,但隨著年代的前進,能學會學完整套的通靈法門的人越來越少,而且學習過程所需的時間,也越拖越長,甚至連個「啟靈」如此簡單的課程,都要花上一年半載的,才可能完成學習,為何會如此呢?

深究其原因不外乎,第一懶惰:現代人不能吃苦,更不願吃苦,稍微勞動一下就不情願了,何況練習靈駕與主神,是要每天操練得滿身大汗的,更要出門到處去吸收靈氣及尋求無形界的幫助。第二疑心太重:很多人想學習靈修,但又疑心病太重,對任何事物都起疑心,所以在學習時提不起真心來認真學習,當然學不到真正好的方法,反而招惹來不好的學習結果,要知「萬般皆是命」,若你命中是有虧欠人家的,你在如何小心提防,你還是會被設計欺騙的,反之,若你命中沒有虧欠別人這種被騙的債,則你一定不會被欺騙,去接觸到邪魔歪道,而且可以得到正確的學習方法。第三不願意付出代價:要知道每個人在人生中要有任何的收穫,都是每個人要用自己的時間、精神、金錢‧‧‧等的付出所換來的結果,「天下沒有白吃的午餐」,不要只看人家成功的一面就羨慕人家,殊不知每個成功者的背面都隱含了多少的辛苦代價,所以說不想付出任何代價,就要坐享其成,真是痴人作夢。第四資訊來源太多:由於資訊太發達,所有黑的、白的、好的、壞的‧‧‧等一大堆雜七雜八的訊息,干擾著生為現代人的我們,尤其是人性的弱點,只聽好聽的,只相信自己所聽到的,更取對自己有利的聽,甚而自我解讀,自以為是,搞到最後的結果,不單只是不能專一學習外,還把自己置身於「危險」中,輕者破財傷身,浪費時間;重者,招來邪師惡靈,失身失命,追悔莫及。第五自我:從解嚴20多年來,台灣的道德淪喪,公理正義的失落,人人的自我意識高漲,用之在於學習上的精神,也起了很大的變化。以前的人對於求知的態度是本著虛懷若谷,不恥下問的精神去追求,而現今的人,只求自我表現,若是稍具點專業知識,就自稱大師或自認是專家,對於別人的知見,除了很不願意接受外,更是沒有福份、沒有智慧可以接受別人的教化。

既然知道學習不能得力的原因,就要提出方法來對治改正。對於接觸修行的人應該會時常聽到一句話,「信為道源功德母」,由此可見信、相信、深信的重要性,也就是說「信」是一切學習動作的最重要根本。為何是這樣呢?因為對於任何一種學習、學說、信仰。真信是最重要的追求動力,也只有相信、真信,才能破除你內心裡深層的疑心,而發出真誠心的學習,如此就能夠切實相信各種真正的道理。接下來因為相信了,就會勤勤懇懇,沒有停歇的向上努力精進用功,如此懶惰之心自然會消除。既然沒有停歇的一直在努力用功當中,就表示你常常想念著如何學習,用什麼方法、代價來換得收獲成果,更會用各種方法追求真正的道理,如此一來,就把不願付出代價的心態消除於無形中。若是念念都在學習中,則你的心一定是專一且安定的,牢固的放在真正的道理上,讓心念不會散到旁邊的地方去,更不會道聽塗說,隨便亂接收不必要的資訊,而得到專一的學習,既然心不散亂,學習又專一,智慧自然就會慢慢地生長出來,有了智慧就會分別邪正,判別是非,自我的意識自然就被消滅掉了。若是切實的照著上述的方法,一個步驟、一個步驟,腳踏實地的向前做去,自然會一心一意的走道正確的學習方式,進入真正的道理裡頭去。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料