什麼是藥師壇場?

  • 0

什麼是藥師壇場?

何謂壇場?

一、指的是佛家說教法的場所。

二、指的是密教的「曼荼羅」,翻譯後的義意為壇、道場,也稱為壇場,還有輪圓具足、聚集的意思。是密教修行者作法修行的場所。

印度修密法時,為防止魔眾侵入,而劃圓形、方形之區域,或建立土壇,有時亦於其上畫佛、菩薩像,事畢像廢;所以一般以區劃圓形或方形之地域,稱為曼荼羅,認為區內充滿諸佛與菩薩,所以也稱為聚集、輪圓具足。

何謂藥師壇場?

意思就是專修藥師法而設立的一個場所。

 

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

LINE問事會員

LINE通靈學習

電話:0921-217640‧李霖皘

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)
收款人(Receiver)
1、名字(First name): LIN CHIAN
2、姓(Last name): LEE
3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)
4、聯絡電話(Telephone no.):0921-217640
→→西聯網址請點我←←

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

加入會員,修福修慧,人生順遂