─ 蔡(⺡禾)晴.老師著

(2)、上升天上

經文

或有因此生於天上,雖生天上,而本善根亦未窮盡,不復更生諸餘惡趣。

白話

或者有的人因業力、願力,現生行為稍差而生於天上,雖然生於天上,而本來的善根尚未窮盡,命終也不會再墮入三惡道。

重點提示

因為業力、願力的關係,不能往生淨土,或者有的眾生並不願意往生哪一個淨土,他只嚮往人天福報,藥師佛可以用祂的神力助他往生。這是因為修了藥師佛的法門,有著善心的配合,再加上齋戒的清淨,才能夠生天。

我們修行的善根會一直跟隨著我們,雖生天上,本來的善根功德並沒有退失,生天這一段福報享完了也不會墮落到惡道去。

修學藥師法門,不論念藥師佛號、讀誦《藥師經》、念藥師真言,現世的業障能迅速得到改變,像是身體有病、思想困惑、家庭不順、諸多騷擾等都能很快解開,身體的正報健康安穩,周圍的依報順利平安,所有的惡緣迅速轉化,所以能不墮三惡道。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料