─ 蔡(⺡禾)晴. 老師著

(4)、轉女成男

經文

若是女人,得聞世尊藥師琉璃光如來名號,至心受持,於後不復更受女身。」

白話

如果是女人,只要能聽聞到藥師琉璃光如來的名號,至誠的受持,以後就不再轉生為女人身。」

重點提示

善導大師說過:「一切女人,若不因佛名願力,千劫萬劫、恆河沙等劫,終不可得轉女身」。我們本師釋迦牟尼佛從初發心,值七萬五千佛,積一大阿僧祇劫勤修六度波羅蜜、廣行菩薩道,才漸離女身,及四惡趣。而聽聞藥師琉璃光如來的名號,專心一意、至心修持,就可免除不受女身的因緣,這麼大的善功德力,這麼直接的饒益,藥師佛是何等的深恩啊!

女身轉為男身,需經過一大阿僧祗劫的行持才能成就,非常不容易,但只要聽聞藥師佛號,和他的願力相應,這個功德就可以直接超過一個阿僧祗劫的修持。從這一生以後,再也不會變成女性,這是藥師佛願力無盡無邊的加持和給予,以及其行願功德圓滿的殊勝所致。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料