三、東方「淨琉璃世界」是藥師佛的淨土

  • 0

三、東方「淨琉璃世界」是藥師佛的淨土

從我們這個娑婆世界,向東方去,經過十歹克(ㄐㄧㄥˋ)伽沙(即為恆河沙)佛土,有一個世界叫做「淨琉璃」,這就是「藥師琉璃光如來」的淨土。東方淨琉璃世界,一向清淨,沒有女人,也沒有三惡道及苦痛的聲音。東方淨琉璃世界,地面是由天然的「琉璃」寶所成的,通明透亮;用金繩分界為道路。城牆、城樓、宮殿、小樓、屋頂上的飛簷、窗戶、羅網都是七寶─金、銀、琉璃、玻璃、硨石渠(ㄑㄩˊ)赤珠、瑪瑙所成就。一切的功德與西方極樂世界相同,毫無差別。

東方淨琉璃世界,不但有藥師如來,還有二菩薩摩訶薩:日光遍照菩薩與月光遍照菩薩,是無量無數菩 薩的領導者,輔助藥師如來宣化眾生,將來也是藥師如來的繼承者。所以凡是對藥師法門有信心的善男子、善女人等,應該立定志願,求生藥師如來的淨琉璃世界。 不但資生的物資是無限的豐富,大眾是非常的和樂,而且能受佛的教化開導。凡能生東方淨土的,即得不退菩提。這樣的法門,在十方的淨土中,也是難得希有的, 應當發願往生才是。

參考資料:印順導師「藥師經講記」


Leave a Reply

LINE 問事會員

LINE通靈學習.通靈會員

電話:0921-217640‧李霖皘

玄妙天宮

國外匯款資料

問事及參加藥師點燈,皆可使用西聯匯款(WESTERN UNION)

收款人(Receiver)

1、名字(First name): LIN CHIAN

2、姓(Last name): LEE

3、地址(Address): No.162, Pingyun St., Xiaogang Dist., Kaohsiung City 812, Taiwan (R.O.C.)

4、聯絡電話(Telephone no.):0921-217640

→→西聯網址請點我←←

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

台灣寶悟向善協會

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
通靈班上課時間:每週六.3:00pm - 4:30pm
歡迎報名學習課程

加入會員,修福修慧,人生順遂