2013/07/14講說地藏經第十一堂

  • 0

2013/07/14講說地藏經第十一堂

地藏菩薩本願經-第十一堂課講義

地藏經第六品不是說嗎?念地藏經念地藏菩薩,你的周圍眷屬,方圓百由旬內,都能隨著你而沒有災難。如果念的人多,地球災難就沒有了,相反的,念的人少,地球的災難就多。

我們嘴巴不是常常說嗎,我們要度眾生,可是我們目前沒有什麼力量,我們要怎麼度眾生呢?我們可以念經,念地藏菩薩,這個力量我們還有,或者念念佛號,念念觀世音菩薩,都可以,也是在度眾生,轉化一下,我們就用這個方法法布施供養眾生也很好。

 

我們知道這一品是教我們學習發心,長者子聽到佛說的:「欲證此身,當久遠度脫一切受苦眾生。」他當時就發大菩提心。而婆羅門女親自到地獄裡看了一下,也當下就發了菩提心。在人間的生老病死已經夠苦,可是看到地獄眾生受苦的情形,那才是真苦,為了要讓所有眾生都能離苦得樂,我們一定要發菩提心救度眾生。

菩提心要怎麼發呢?可以學婆羅門女一樣,在佛前發願:「我,弟子○○○,從今天起,發菩提心,盡未來劫,若有罪苦眾生,我通通廣設方便,救度他們。」這就是一個菩提種子,如果沒有真的發願,這個菩提種子根本無法建立。

 


Leave a Reply

週日「靜心消業增福」課程

報名專線:0921-217-640‧李霖皘

LINE 問事服務

補福運

歡迎LINE諮詢(加入ID:lee162)

站內搜尋

電子郵件訂閱網站

請輸入你的e-mail訂閱網站新文章

問事時間和聯絡資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版