龍騰斷橋

  • 0
DSCN1707-1

龍騰斷橋

龍騰斷橋位於苗栗縣三義鄉,從國道一號三義交流道下去往車亭休息站的方向過去,沒多久就會到達目的地,沿途的路標很清楚。剛好是農曆年假後過去,人車都不會太多,景點的旁邊就有停車場,停車是很方便不過要收五十元的清潔費,只不過也搞不清楚是公營收費還是民營的占地為王,只是一直看到收費員在驅趕將車停在路邊的人,感覺就是一副山大王的樣子。既然收了我們五十元的清潔費(不是停車費喔),所以我們離開前就將車內的垃圾都留給他們了。

停車場的對面有個市集正在休息中,只有一位阿伯在賣涼水,他說過年生意太好,店家的東西都賣完了所以順便休息。沿路大概走個五分鐘就會到達龍騰斷橋的遺跡。該怎麼說呢?就是幾個紅磚的橋墩矗立在那兒,如果沒去過的人可以過去看看,不過我們是不會去第二次的。

DSCN1706

DSCN1705

DSCN1719

DSCN1718

這個是新橋喔!

DSCN1720

正值春暖化開的時候,反倒是沿路上的的『嗡嗡嗡』,增添了這個地方的可看性!

DSCN1722

DSCN1721

如果這是縣政府經營的觀光景點,一個草草搭建的販賣市集,一個小小的也不知是誰在經營的停車場,一塊木頭的景點簡介,這樣的規劃那麼這是一個不及格的景點規劃,因為連最基本的交通都沒考慮清楚。那樣的停車場平日就快要滿了,如果是假日該怎麼辦?再說去到斷橋的人,勢必要回頭往勝興車站或是回到高速公路,可是在這小小的道路上並沒有規劃迴轉的地方,要在小小的鄉道上迴轉並不是很方便,而且容易造成交通阻塞。

一個好的景點至少要具備美景、人文或歷史其中一項特質,龍騰斷橋是具有歷史的價值,可惜就用一塊木板草草的介紹這個地方,還不如連去維基百科看看,會更瞭解這個地方的歷史意義。

附帶提一下,龍騰斷橋要搭配勝興車站一起走訪,我們也有安排往勝興車站,同樣是遇到停車的問題,所以沒有停留在勝興車站,不過開過去的時候剛好遇到垃圾車,在一邊是住家一邊是市集的狹窄道路上會車真是要命,光會車大概就耽擱了十分鐘以上,同樣我還是要說一個好的觀光景點,一定要考慮交通的問題特別是停車,同樣的我對勝興車站的停車問題很失望,不過這個景點我們還是會找機會過去,畢竟這是台灣鐵路史上,少數保留下來的舊車站。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版