靈駕(本靈)不是靈魂

  • 0
1308112934

靈駕(本靈)不是靈魂

─作者:陳湐珺老師

「靈駕」(簡稱本靈),是跑靈山者、通靈者‧‧‧等所謂靈修人士,用來稱呼他們透過一定的手續、步驟,所接引或喚醒的無形靈能的名稱。因為經過操練祂們可以具體的感受靈駕的存在,更有各自不同的動作與型態。對靈修者是真實可以感受到靈駕的進出自己的肉體,是確實存在的無形力量,可以透過祂的指引,而深入了解無形世界的狀況,更可進一步深入探索因果道理的真實性。但對於一個正常人,靈駕是毫無功用的,因為正常人無法感受祂的有無,看不見聽不到,更與日常生或生命的活動毫無關係。

「靈魂」這個名詞,是人類共同用來理解、知道,並形容生命存活的一個名詞。靈魂存在於肉體裡,生命就是活的,但當一個人死亡後,靈魂就會離開肉體,重新投胎找一個新的軀體重生,亦或上升天堂,或下墮地獄‧‧‧等,凡此種種過程、現象,是一個人生命力量的展現。先說,靈駕和人的關係,人的肉體是有形的,是父母親結合,你出生時就存在的;而靈駕是後天才出現的,祂是你長大後,透過一定的手續步驟,而招請來的無形靈體。所以說靈駕與人的關係是二,不是一。再說,靈魂和人的關係,人的肉體一樣是有形的,而靈魂是無形的、是抽象的,但肉體和靈魂卻是自你父母親結合,你出生之時,就同時存在於你的身上,是有形加無形的共同組合體,且靈魂更是展現人,生命力的最重要因子,所以說靈魂與人的關係是一,不是二。

因為太多的靈修者,對於靈駕與靈魂,基本上的觀念就很混淆了,再加上有部份靈修者,又把靈駕說是本靈,且解釋成自性本有的靈,如此的說法就把有心要學靈修的初學者,弄的更是搞不清楚狀況。所以,在此我要再重複重申一次,「靈駕(本靈)不是靈魂」。否則若你招來的靈駕,是動物類或水族類的靈駕,那試問你還是人類嗎?因為人的靈魂出生一定成為人類,而動物的靈魂出生一定成為動物類,是絕對不會錯亂掉的。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版