五道中的阿修羅-阿修羅傳奇 (2)-2

  • 0
7

五道中的阿修羅-阿修羅傳奇 (2)-2

-編譯者      老師

 

3.五道中的阿修羅

五道中都有阿修羅,阿修羅自己是一個法界,而畜生道裡有阿修羅,鬼道也有阿修羅,人道也有阿修羅,天道也有阿修羅,在這四道裡都有阿修羅,只有地獄裡沒有阿修羅。但無論在哪一道,阿修羅總是好鬥爭勝,脾氣大、瞋心強。

天道的阿修羅,一天到晚和天兵、天將作戰,想要把帝釋天打倒。可是天道的阿修羅總是戰敗,因為他有福而無德,因此作戰始終是失敗的。

人道的阿修羅有善的、惡的。善的阿修羅,就像軍隊中的將領、士兵,保護自己的國家;惡的阿修羅,像強權統治者、野心家、以武器侵略他國的軍事家、或強搶人家東西的土匪、小偷,或角頭流氓,黑道老大,好打好殺的,都是阿修羅。

餓鬼道的阿修羅,鬼本來就不講道理,鬼道阿修羅更不講道理,因為修羅性暴,修羅性非常暴躁,好勇鬥狠、喜好鬥爭,一輩子都在鬥爭。

畜生道的阿修羅,就像獅子、老虎、豺狼,這是畜生道的阿修羅,還有蛇、鷹、鱷魚等都是畜生道的阿修羅,欺負同類畜生,吃掉其他畜生。很多動物會互相鬥爭,非常殘忍,這都是阿修羅的習性。畜生道到處都有阿修羅,如飛禽、走獸、水裏游的、地上走的都有阿修羅。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版