通靈絕不是怪力亂神

  • 0
鬼嚇人

通靈絕不是怪力亂神

─作者:未命名老師

新竹有一位林太太打電話給我,想跟我預約問事的時間,她說想帶他的先生來請問靈修的事,電話那頭,聽得出她心很急,因當時在忙,所以就請她先別急,見面時再詳說。來到道場時,見她與先生跟二個小孩都來了,她說她兒子剛學會開車,為了他爸爸,他親自開車載他爸爸下來,我一看二個兒子長得一表人才,帥氣又孝順,林先生真是好福氣!

林先生一坐下來,我問他說:「你要請示什麼事呢?」

他說:「我現在都會有神明來跟我說話,叫我要做這個、做那個,連晚上都不得睡覺,白天、晚上都來吵我!我之前有到寶悟陳老師那裏去請過分靈,想學通靈術,但是PO幾次影片之後,就沒有再學了,因為陳老師都說我是『人意所為』,之後,我就自己在家裡練,之後就會有神明來跟我說話。」

我說:「那你連啟靈都沒成功,怎麼可能會有神明或靈駕來你身邊說話呢?」

我說:「我問一下我的主神,看你的情況是怎麼一回事?」

主神說:「他並沒有精神方面的疾病,他只是觀念不正確所造成的現象,只要導之以正確的觀念,這些現象就能去除。」

我一聽完馬上問他:「你是不是有跟人家去跑靈山或去什麼宮壇跟人家靈修什麼的?」

他說:「沒有、沒有、我沒有去參加什麼靈山跑廟的!」

但他兒子馬上說他爸有去屏東給人家點過靈。

喔!還說沒有!因為他的情形根本就是自我想像所造成的現象。

他太太接著說:「啊!那不是真的神明來喔!我就在想,怎麼會有神明來就要人家跪下,還說,不按照祂的意思做,就要懲罰人的,嚇得我們都不知道該怎麼辦,白天也吵、半夜也鬧,我跟兩個小孩都不知道該怎麼辦,我們還擔心他是不是精神異常了。」

我說:「你不要緊張,不要擔心,他的情形只要我說的話他願意聽進去,並配合著做就不會有問題,但若是他不願意,還是執意在他自己的自我感覺情境裏,就什麼人也救不了他。時間一久,恐怕就真的要進精神病院囉!」

林太太說:「那要怎麼配合呢?」

我跟林先生說:「林先生,首先你要去除掉喜歡神通的心態,神通並不是如你想像的那麼容易,只要去點個靈,有感覺、會靈動、到廟裡接個旨就真的通靈了!就可以跟神明溝通了!你到我老師那裡拿分靈,練不了幾次,就自我想像的靈動起來,你的靈動完全是人意所為,然而你卻不願聽老師的話,卻聽信外邊宮壇之人的假話,因你的內心非常渴求能夠通靈辦事,所以對於別人跟你說【你有帶天命、可以通靈辦事方法簡單又容易】,你就被吸引進去,認為自己可以通靈,每天自我想像,想像久了,就變成這種情況。」

當天我的老師也有來道場,便要他們過去跟他談談,後來與老師討論他的CASE,才曉得他因退休生活無聊,沒有生活重心,所以想學通靈,但在老師那裡學不成,反倒跑到其他的宮壇參加點靈的活動,受到不正確的觀念影響,認為自己帶有天命,內心那份自以為是、自認為自己高於別人一等與內心渴求被尊重、被重視的心態引發一連串的想像,就變成現在的這種模樣,幻想著玉皇大帝下降,告訴他某某人將有大災難、某某人何時會死、一會兒玄天上帝、一會兒又是那尊神明來指示,但卻沒有一個準的,搞得全家雞犬不寧,他的太太更因他會半夜出門直到早上才回家,弄得身心俱疲。還好,他的兒子會上網,找到我們的網站,雖然一路辛苦從新竹到新化,但還是不虛此行,總算釐清他爸爸的狀況。

老師跟他們說:「你父親根本沒有什麼神明或靈駕來到身上,也沒有卡陰的事情,所有一切都只是你爸爸的自我想像,把自己活在自我想像的空間,以後就不要再去跑廟或做些有的、沒有的,也不要再想學通靈,所有這一些通通把它拋掉,找個生活重心,不要無聊讓自己有時間在那邊亂想,念念經,多做功課,讓自己忙碌起來就不會亂想了。」

老師還告訴他太太跟兒子說:「若回去再有問題,就在部落格上留言,若爸爸又不配合,就再帶他下來,現在已經跟你們確定他的身邊沒有神明或靈駕,以後,他若再說些有的沒有的,就不要理他。」

他自己也說,「我不會再說了!」

【後記

這是現在許多想要神通能力的人皆共有的現象,想要通靈但卻不肯付出努力,在無知、不明究理的情況下,就被牽引進去。這位林先生還算有福氣,起碼他願意再回頭找老師,釐清狀況。不像有些人,還沉浸在自我感覺良好的靈山靈動中,認為可以靈動就很不得了了,認為可以靈動就可以與神明互通,可以辦事濟世了,純然不覺人意的靈動根本無濟於事,還執迷著那些無用的東西來自我膨脹,愚人愚己,造下惡業還不自知,以訛傳訛的讓靈山人口呈等比級數的成長。

見到現今的靈山現況,還有那麼多人深陷在裏面,總想盡自己之力,儘可能的不再讓想要修行的人受到傷害、退了道心,所以在此極力呼籲,想要藉由靈修來達到通靈的人,要知道通靈是必須透過一定的程序與步驟,且是要一步一腳印的努力操練靈駕,才可以讓靈駕與自己密合,達到可以運用的作用。而這整個的訓練過程是需要有真正練成功老師的引導,才能真正成功的訓練出正確的通靈者;因訓練通靈的課程中,有許多的「眉角」是書本當中無法言明的。

通靈絕非是怪力亂神,也絕非如現在宮壇中所言的狀況,許多事情都無法印証或模擬兩可,以我學成「通靈術」辦事至今,運用通靈辦事所得到的效果是無庸置疑的,以區區一個擇日來說,從沒失誤過,神明告知所擇的日子,拿去對照農民曆或通書,裏面一定就有所擇的內容,所以我從不需要拿通書或農民曆來擇日;查身體、事業、運途也是一樣,主神所告知的,當下來的信眾,馬上可以印証,這就是當初我要學本「通靈術」時想要達到的自我要求-「查事、辦事就要準確無誤」,因為辦事不僅是對信眾負責,也是對自己的因果負責。這也是我告訴那位林先生的話,辦事,這樣才叫做辦事,一翻兩瞪眼,所問的答案,是要能夠讓信眾折服的,這樣才算是有能力辦事,但是要有這樣的能力,是必須付出辛苦、努力不懈的代價才能達到的,決非是隨隨便便靈動個幾下,就能有所獲得的,所以不要再欺騙自己、欺騙別人,想要有能力就要努力的學會,不然就老老實實的過著一般普通人的生活,否則「畫虎不成反類犬」。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版