通靈學習心得報告

  • 0

通靈學習心得報告

老師鈞鑒:

從接觸靈山這條路以來,我一直都在找尋,希望能夠找到一位正信、正念的老 師來引導我走向正確的修行之路。這段時間的接觸,讓我了解到通靈、能夠說天語、靈動、替神明辦事,並非就代表一個人的修持境界很高,充其量只不過是一個會 與無形界接觸、溝通的平凡人而已。從身邊看到許多人因為會靈動、辦事就起了貢高我慢之心,自以為很了不起,殊不知已著了心魔,修行的路上走了回頭路。修行是為了放下自我、放下我執;而這些人卻讓自己的自我越來越大。就此,我深深引為借鏡,時時刻刻觀照自己的起心動念,深怕一疏忽就犯了錯。過去我所接觸的師兄、師姐就忽略了自身的修持,而只是一味的跟著跑廟、拜拜、甚至追求靈通,把通靈當作是獲得中大獎的工具,祈求神明讓他們發大財。他們的言行讓我無法接受,心態更是要不得。為此我便與他們漸行漸遠,然而有時, 事情似乎就是得如此,有時在我們真正知道、了解之前,總是需要走一些路,多經歷一些事情,好讓自己能夠有基礎、有概念的來取捨。也因為有問題所以才會想要尋求解答。很感謝諸佛菩薩的慈悲,讓我有機會成為您的學生。現在我的心比較踏實,不再像以前那樣總擔心自己不足之處無法補足,擔心自己誤了別人。現在,起碼只要我好好的練,就一定會達成。之所以會感到踏實是因為這一個多月的上課,老師所講的內容都很中肯、很具體、有方向、有目標,有確切的課程來讓我們學習。總之,我現在的心情就像大海裡的船隻找到燈塔的方向,只要努力,注意不要觸礁就一定能夠靠岸。

這一個多月的學習,讓我了解之前錯誤的啟靈方式,依照老師的教導練習之後,對靈駕的感受更深。透過課程上老師的講述,改變了以往錯誤的觀念與認知而有了 正確的觀念,對無形世界的神明也有了基本的概念;也知道唯有透過自己的努力才能與靈駕、神明溝通更順利。就像老師在課堂上所說的「要與神明接通要有方法, 而這方法是必須透過訓練而來的。」,更重要的一點,是與無形世界的接通讓我們了解無形世界的存在,知道因果定律是存在的;因為知道因果、了解業力、業報的力 量是連諸佛菩薩都無法改變,並且跟我們人一樣得承受果報,所以更加的謹言慎行的不造惡業、不結惡緣,努力修持彌補過去無明所造的惡業,期使自己的修持能夠讓自己過去所造的因(種子)得以有顆大石頭重重的壓住,讓我在有能力承受之前不要發芽長大。老師也給了正確的靈修觀念,修行是修自己,並非靈在修,是修自己內在的品格、涵養,是讓自己 靈性成長。所以還是要理智的探討,回歸生活的基本面,在日常生活中修行、持五戒、行十善,不要一昧的追求靈通而忽略了本身內在的修持。通靈只不過是一門技巧、技術罷了,沒有什麼了不得,引以為傲的。我想,除了告訴我們一些天語、天文、靈駕的由來、嬰靈的渡化、一些現在外面宮壇的現象林林總總之外,無非是要打破我們對無形世界的一些迷思,導之以正確的觀念讓我們走在正確的路上,好好的修身修己,以後也能以正確的觀念傳衍下去,不要再將一些錯誤的觀念傳遞下去,誤人誤己。

這一些是我這段時間的上課心得。感謝老師這段時間的教導,雖然很老套,但真的是我的真心。謝謝!!

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版