跑靈山會靈的由來

  • 0
Yin-Yang

跑靈山會靈的由來

─作者:陳湐珺老師

台灣早期只有乩童與通靈兩種人,在執行神明的旨意,為神明服務、辦理濟世的任務。

但當乩童的人因為訓練過程很辛苦,於廟會時為了表現神威,就弄得流血流滴(台語),讓人見了害怕,而且多數乩童教育水準又不高,無法寫書、或說出完整的理論,所以很難讓社會多數人(尤其是知識份子)接受、信服。一般人都以敬而遠之的心態來對待,其實真正的乩童是有其正義的無形力量在主宰,真有濟世救人的功能。就是因為這些因素,所以20年前就演變成有文乩的出現,漸漸的提升他們的文化水準。

接著就有「會五母」的開始,再接著有走「兩儀八卦」的,後來又有屏東南州忠義堂保生大帝的陳師父發心,接引別人修行,因為他有自己一套完整固定的說法,更會指引別人去跑宮廟,也真實接引了很多的人「去修行」,就因為如此,漸漸地透過口耳相傳,最後演變成自成一脈「跑靈山會靈」的靈修方法。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版