超拔亡父,如願往生西方極樂世界

  • 0
父子

超拔亡父,如願往生西方極樂世界

─作者:未命名老師

八月二十一日那天,東港陳先生帶著太太來請示四臂紅觀音,問說:「為什麼他太太連續兩天都夢見過世多年的爸爸?」

四臂紅觀音查詢之後說:「他爸爸想求渡化,且他爸爸希望能往生西方極樂世界。」,我聽完,不免心理一驚,啊!往生西方極樂世界,我們生在「人道」要往生西方極樂世界就不是那麼容易的事,何況他父親是在鬼道!想歸想,我還是請示了主神,那該如何做才能幫助他父親往生西方極樂世界呢?

菩薩說:「1、請陳先生點三柱香奉請他父親入內,並且告訴他父親:『他(陳先生)現在要唸南無阿彌陀佛的聖號,請他父親跟著念,如此連續七天。』2、誦『地藏菩薩本願功德經』七部,祈求地藏菩薩加被他的父親能夠離苦得樂,往生佛國淨土。3、持念『往生咒』七天,祈求『南無阿彌陀佛』能夠接引他父親,往生西方極樂世界。」,對於四臂紅觀音的交代,陳先生欣然的接受。

於七天後,陳先生有再請示四臂紅觀音,他已將所交代的事都做好了,不知做的完善不完善,他的家父是否有往生西方極樂世界?

四臂紅觀音的答覆是:「有,且他父親已有往生西方極樂世界了。」

這個案例有個前因,陳先生本身為人就樂善好施,自己不僅很精進,連帶的也影響自己的太太、小孩持咒念經,尤其在我們官網上所發表的文章都很用心的閱讀並力行之。

在七月底,陳先生請我們幫他家的案桌重新的安好,案桌有沒有安好,關係著神明與祖先能不能「坐ㄟ在」,當然這又關係到一個家庭的家運。在安好没多久,就感應到往生已久的父親托夢給太太,但為什麼是托夢給他太太而不是陳先生呢?我想這個跟陳太太是個孝順的媳婦有關。因為問事那天,陳太太一提起過世的公公,眼淚就忍不住的奪眶而出,使得陳先生必須把整盒的面紙拿給了她,由此就可以感受到陳太太在公公生前一定對他照顧有加,且於往生之後對於公公也懷著很深的緬懷之情。

至於陳先生的父親,不只是求超拔脫離鬼道而已,他還要求要往生西方極樂世界。對一個在世都未曾接觸佛法的人,在往生多年後,一開口就希望求往生西方極樂淨土,這在佛法上絕對是有理可循的,這當中最為關鍵的就是「因緣」與「信、願、行」。

「因緣」是什麼呢?因緣一就是陳先生在安好案桌之後,再次為了小孩姓名的事來到高雄的道場,他很有心的請了一台念佛機,他回去之後就把念佛機放在祖先牌位的旁邊,每天二十四小時的唱誦著「南無阿彌陀佛。」;因緣二,是他替他父親做了「超拔祖先」點燈的功德力。

「信、願、行」是什麼呢?就是陳先生的父親因為兒子的關係,生起了信力,發起了願心,求往生西方極樂淨土,鬼道的眾生非常之苦,在極苦的情形下,若有福份因緣得聞「佛名」,所生起的願心與願力是強大無比的,這跟鐘擺的原理是一樣的,當鐘擺側擺的越高,其反向作用力也越高,在極苦的環境當中,就越想脫離苦境所以發出的願心就會很強大。

因緣三,陳先生並沒有將陳太太的夢視為一般,他很慎重的從東港開車到新化道場請示四臂紅觀音,因他的孝心,得到「四臂紅觀音」給的方法與加持力,幫助他的父親能持念佛名,這是「行」。

對於能幫往生多年的父親送往西方極樂淨土,陳先生非常的高興,我也替他感到高興,只不過當時的我還存有一絲的疑惑,七天就能將輪迴鬼道的親人超拔到西方極樂世界?不是超拔往生善道而已,而是往生西方極樂世界耶!身為人的我其實在那時我是懷疑的,直至前幾天在聽阿彌陀經白話解釋時,才了解到上述的道理,心中的疑惑頓時煙消雲散,原來是陳先生的爸爸的「願」讓他能夠得願往生西方極樂世界,「信、願、行」是這麼的有效,真心相信、真心發願、真心的力行,就真的能往生西方阿彌陀佛的極樂淨土,啊!原來是這麼一回事,內心雀躍無比,所以趕快寫下來,與大家分享,願大家都能生起信心,發願往生西方極樂世界,真心力行往生之道,了脫生死輪迴。阿彌陀佛!

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版