西園宮廟口素食攤

  • 0
DSCN2053

西園宮廟口素食攤

在高雄市鳳山區體育路上的西園宮,不知何時聚集了一些素食小吃攤,總共有六間,我想是西園宮所主導的吧!所以哪裡掛著布條上面寫『西園宮廟口文化素食』。其實寫這篇文章前,我們已經去過好幾次了,只是最近突然覺得素食者的不方便之處,所以才想把吃過的地方做個介紹,讓素食者多一些參考,也讓想換換素食口味的人也知道哪裡有素食!只不過我不是在寫『業配文』,所以我會忠實的表達吃完的感想。我們最初去的時候,都是外帶素食蚵仔煎,大概外帶了四五次之後,慢慢的攤商開始聚集,所以才想說可以坐在這裡吃,前面放的座位很多,大概有40個座位。

DSCN2059

DSCN2057

開始的時候蚵仔煎真的還不錯吃,主要的蚵仔是用菇來替代,不過最近的醬料調味有一些問題,所以口味並不太好,有點太淡了。香豆包就還維持一定的水準,炸的也剛好不會過火。

DSCN2054

DSCN2055

我們現在比較愛吃這家一品素食,因為他的炒麵很有大火快炒的味道,而且特別的是他兒子炒麵的手藝比媽媽好喔,至於他的關東煮我就不推薦了,我們吃過一次,味道並不出色而且食物都煮的太爛的了。

DSCN2060

這是三杯炒麵,簡單的配料青菜、胡蘿蔔、香菇頭再加上九層塔提香,女孩子吃一份差不多剛好,對男孩子來說份量稍微少一點。

DSCN2058

這份是鱔魚炒麵,用黑木耳來當作鱔魚,我之前在別的地方吃過用香菇替代鱔魚,這裡用黑木耳也毫不遜色,最主要炒出來的時候可以聞到大火快炒的味道,嗯!手藝真是不錯。

這裡我就很推薦大家去試試,就算不愛吃炒飯炒麵的人也值得一去,因為有六家素食攤位集中在一起,選擇性的很多。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版