菩薩你幫我

  • 0
醫生

菩薩你幫我

─作者:未命名老師

一位小兒科醫生爲了他的診所來問事,他說他是從別人手中盤下目前這間小兒科診所,前幾年生意還不錯,最近幾年每況愈下,已經到了入不敷出的情況,想請示菩薩要如何才能讓生意好起來。

我將他的的資料呈報給菩薩,請菩薩查詢。查詢完後,當我請示菩薩查詢的結果時,出忽意料的我聽見菩薩跟我說:「我不要幫他。」啊!!!不要幫他!一位醫生來請示菩薩但菩薩居然跟我說不要幫他,這太令我訝異了,到底是怎麼一回事,我知道菩薩一定有祂的理由,但我不好意思一下子回絕他,所以還是請示了菩薩這位醫生想要請示的問題。

我跟菩薩說:「菩薩,請你幫他查一下他的診所,問題是出在那裡,爲什麼生意會不好?」

菩薩查完跟我說:「第一、身邊出現比他更好的競爭者,還有他不善經營與病患之間的關係。第二、不懂得隨勢而運。第三、他的診所環境太老舊了。」

我把菩薩所說轉達給這位小兒科醫生,他聽完說:「他知道自己不太會跟病患建立關係,自己有在改。而環境嗎?因為他已經57歲了,想說再看個三年就要退休了,所以不想再投注資金在診所裡。我是想請菩薩,就幫我好好的度過這三年,三年後我就要退休了,你們這裡不是有在補福運嗎?我想請菩薩幫我補福運。」

啊!原來如此,難怪菩薩會說不要幫他,怎會有這樣的想法,自己不願改變,單憑請菩薩幫他補福運就要讓自己生意好起來,這怎麼可能呢!補福運也是需有形跟無形一起配合的呀!幫是要雙管其下才會有效益的,是要有形跟無形一起配合的,他的問題是要全面性的改善才能收到效益的,才能讓那家診所起死回生。唉!就是有這樣的心態,難怪菩薩說不要幫他。因為菩薩一開始就有說不要幫他了,所以我就跟他說,你可以自己唸準提咒來累積福份,求菩薩這部份就不用了。又是一個只要求別人自己確不願意做改變的人,菩薩真的好厲害,他一來馬上就知道。

許多人求神問卜,一束鮮花幾樣水果就想要神明幫他得榮華得富貴、保平安、健康長壽,或者請神明補來福份,認為我來求,不需付出行動,神明就會給,不給就是神明、菩薩不夠慈悲或者是祂們能力不夠。這是觀念上的錯誤,現代人大概小說、電影看太多,認為我只要祈求神明,好事或所求的就會從天上掉下來。

在我辦事這些年裡遇到許許多多、各行各業、形形色色的信眾來此問事,來此祈求菩薩,那些態度誠懇、老實,願意配合菩薩所說的去做改變的信眾,現在都能獲得他們的所求所願,有的甚至可用飛黃騰達來形容。沒錯,神明菩薩都是慈悲的,祂們也都很願意去幫助凡界的眾生,但祂們要幫你也必須是人要願意去做、去配合才成。比如開工廠的生意不好,菩薩說老闆沒有業務能力,工廠的業務能力又差,那麼就需要聘請有好的業務能力的人來跑業務,但設若菩薩這樣跟你說了,但老闆回去依然故我,不願付諸行動去做改變,菩薩要幫忙牽引有利條件的客戶來這家工廠,這家工廠也沒人才來接單。若這工廠的老闆聽了願意配合,那麼菩薩自然就會去牽引有好的業務能力的人來給這個老闆用,當他有好的人才之後,菩薩就會再幫他牽引好的客戶來讓他的生意能成交。這是需要互相配合也是需要階段性的並非一蹴可磯。

不是神明不幫,要神明幫忙,態度與決心不夠,神明是不會想幫忙的,一個人的態度不佳、決心不夠、不願改變,神明如何幫起。神明不是你的小弟,塞點小錢就要讓祂去幫你跑腿,把你的想望通通實現;要了解,神明、菩薩皆是有修的能人,是在天界行功立德有果位的天人,祂們的品格與品德是高風亮潔的且祂們並不需要人們的賄賂,唯有真心、真誠才能打動祂們的心也才能與祂們感應道交。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版