籽田野菜屋 (二)

  • 0
DSCN1878

籽田野菜屋 (二)

介紹完了地點跟店面的情況,現在要進入正題了『美食』。

這裡是以拉麵為主軸,老闆娘有說他們的麵是自己做的,我還問他為何不做蕎麥麵,他提到在台灣蕎麥不容易取得,所以他們的麵是用麥做的。

第一碗上來的是味增拉麵,這些配料實在是沒啥特色,季節青菜、海帶芽、黑木耳、玉米粒、番茄再加上一塊豆包,剛端上來並不會給人驚艷的感覺,很平實的一碗拉麵。當然拉麵上桌第一件事就是要品嚐湯頭,該怎麼形容第一口的感覺,就是『讚』吧!很道地的日本味增的味道,很有味增的香氣但沒有一般味增的死鹹。那一塊豆包本身沒有調味,是直接用烤爐烤過,外層硬裡面軟,因為沒有調味所以完全不影響味增的原味。

DSCN1869

第二碗的是番茄泡菜拉麵,就是很單純的泡菜加拉麵,因為同行的五人中,有一位是泡菜最忠實的粉絲,好不好吃就不用說了,只要加了泡菜就是一百分。

DSCN1867

第三碗是黑芝麻味增拉麵,是以味增湯作湯底,再加上黑芝麻醬調味,維持了味增湯的味道外又加上了芝麻的香氣。

DSCN1870

第四碗是醬油拉麵,醬油湯做底喝起來並不會很鹹,又有淡淡的醬油香。

DSCN1872

仔細看完的四碗拉麵,可以看到老闆的用心,所用的配菜都有一點小小的差異,而不是像那些所謂的美食集團的料理包餐飲。

再來就是飯了,叫了四碗拉麵後,總是想做一點變化,所以點了一個野菇炊飯來試試。最後給的評價是,那碗味增湯真的很好喝。

DSCN1871

季節時蔬就是青菜嘛!不過醬料很爽口,帶點微酸,單吃也不會太鹹。

DSCN1873

和風黑芝麻豆腐這道菜,豆腐的質很好,特別是醬料一定要好好的讚賞,入口之後黑芝麻的香味在口中散開後,隱約的從鼻腔中聞到淡淡哇殺米的味道,令人心曠神怡。不過這時我趕快求證哇殺米的原料,老闆娘說放心的吃吧,因為他們都是用新鮮的山葵磨的。這麼問的原因是我們家有一位對於市售哇殺米(化學山葵)超級過敏的人,如果吃到的話可是會送醫院的喔!事後證明真的是新鮮的喔,因為沒有用到救護車,嘿嘿!

因為我對哇殺米情有獨鍾,還特別問了問還有沒有別的料理有用到,老闆娘說目前沒有,要等到天氣熱一點的時候,開始做日式冷麵才會那來做醬汁。唉呀,今年夏天勢必還要在來一趟,為了我的哇殺米。

DSCN1874

正餐吃完,飯後的甜點少不了。這是薑汁麻糬,吃起來我只能說『哇!薑汁好濃好甜喔』,不過說真的,真是甜的恰到好處,因為麻糬本身無味,如果薑汁不夠濃稠甜度不夠的話,吃到後面會變得在吃白麻糬,在這麼濃甜的薑汁搭配之下,吃到最後一口最裡都還有淡淡的甜味。告訴各位碗裡剩下的薑汁我把他刮乾淨吃下肚了。嗯!真是太好吃了。

DSCN1876

最後一道甜點是洛神花優格,該怎麼說呢?好吃!就是好吃,老闆娘說這些甜品都是他們自己做的,不是外面買的現品,也難怪吃起來都這麼爽口。

DSCN1875

現場也有人點咖哩蛋包飯,看起來還不錯,可惜跟他無緣,因為我們不吃蛋。當然還有好幾道菜我們都沒有點,實在是食量有限。雖然會想要常去吃,可惜我們住在高雄,迢迢長路就算再喜歡也要看時看日,不過~~~看完這篇文章後,我的家人們應該會準備打包行李,因為連我自己都邊寫邊吞口水。

籽田野菜屋(一) 籽田野菜屋(三)

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版