籽田野菜屋 (三)

  • 0
DSCN3273

籽田野菜屋 (三)

3月的時候去走訪了新竹享用籽田野菜屋的美食,當時老闆娘說夏天到的時候會有冷麵上市,為了這一句話,這個月(6月)專程再度來到這裡,就為了當時老闆娘所推薦的冷麵。

DSCN3271

第一道上來的是昆布沾麵,所使用的麵體比熱的拉麵粗一些,然後是麵煮熟之後立刻過冷水,所以吃起來很有咬勁。沾著醬汁入口後,有著昆布醬油味道跟淡淡的哇殺米的香氣,真是絕妙的搭配。搭配的飲料是很濃很濃的黑芝麻豆漿,真的很濃喝完杯底還有殘渣喔。

DSCN3279

再上來的是泡菜冷麵,所用的沾料是用味增做底,搭配的湯是海帶芽醬油湯,也是很有特色,不過因為個人喜好,我還是首選推薦昆布沾麵。

DSCN3281

還有日式烤麻糬,一組是味增的一組是醬油的,雖然很有特色不過不合我們的口味。

DSCN3282

DSCN3283

麻糬我還是最中意這一味薑汁麻糬,口味依舊。

DSCN3287

老闆娘自己做的優格從上次的洛神花換成這次的桑椹所以酸度提高很多,雖然為到還是很優不過為到太酸了。

DSCN3286

這次特別注意到一點,老闆娘是個愛貓人士,不過吃飯時間有把貓趕到樓上。說真的要不是老闆的手藝真的非常棒,有貓在走動的餐廳我實在不太想去,唉!真是敗給我的口腹之欲了,下次到新竹一定還是會再光臨『籽田野菜屋』。

DSCN3272

DSCN3268

 

籽田野菜屋(一) 籽田野菜屋(二)

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版