神壇未安好,諸事不順,災厄不斷

  • 0
瀑布

神壇未安好,諸事不順,災厄不斷

─作者:未命名老師

第一次與B先生見面是在玄妙天宮,當天他帶著他的女朋友前來問事,他的問題是想要撤掉他家的神壇,我依照B先生提供神壇所在的地址,請主神-四臂紅觀音查詢,得知他們的神壇內沒有任何一尊神明在。聽完,他有那麼一點驚訝!B先生說他爸爸已往生多年,46歲就早逝,現在也沒人繼承,所以想請我幫他將神壇裡的神像整個撤掉。我請四臂紅觀音看了一下日子,祂說農曆正月二十三,所以就決定正月二十三日前往新竹幫他處理。事後我有跟老師提及,B先生說他曾在老師這裏學過通靈術,但因家中突發許多事情讓他停頓了下來,老師才跟我說當初他來學習通靈術的情形,並把他的經歷告訴了我。

B先生從小家裡就有宮壇,主神是九天玄女,父親是主事者,父親往生至今已有11年之久,家人無閒暇照顧神壇,以致信徒一一散去。期間一位父親多年好友屬茅山派系,在他父親往生之後2個月突來拜訪,告知父親托夢與他,交代他有空來家裡看看打點照料,也就這樣收B先生為徒,上疏文、背上畫符、發誓不做壞事,但沒破碗發毒誓。久而久之B先生覺得師傅不務正業,言談無中肯,就漸漸疏遠。空窗期間偶爾到廟裡拜拜,無其它特別。至2007年11月中旬,他的堂弟突發奇想,說要整頓祖先問題(他們是雙姓祖先),父親往生後祖先牌位由大叔與二叔各供奉一姓,經堂弟友人介紹到新竹市○○宮問事,之後決定改由兩姓祖先一起供奉在B先生家神壇裡。○○宮主也就是B先生的師父,安祖先當天告訴B先生說,B先生是他家恩主公關聖帝君的乩身,等祖先事情處理好再幫他訓乩,過程有口頭疏文,發誓不為非作歹,入梨山派(不是驪山派),一日為師終身為父等,當時約有過四次淺靈動,每次靈動約十五至二十分鐘不等,感覺面紅耳赤、瞪眼撩鬍子,一副恩主公關聖帝君的形象,有此靈動後均神清氣爽、信心十足、莫名感動。

B先生說他知道訓乩與修行是急不得的,但每次訓乩師傅說對別人收六千,因為把他當兒子看,所以收他四千就好,光訓四次乩他就已經花了一萬六,而且還不知道要訓多少次才能成功,所以他叫自己要多努力才能快點成乩。

爾後,還有開口領旨、祖先買賣….等,至於錢要花多少也是個未知數?他師父幫他家安神壇,已經讓他花了近八萬,外加上安神六千、安祖先六千、安五營六千、陰陽調解六千‧‧,唉…他說我已經沒錢了,所以不想再接師父的電話了。因無意間看到老師的網站,才與老師結緣的。

以上是2008年3月份,B先生剛到寶悟要學習通靈術當時的情況。

之後因自己家中變故太多而中斷學習,但事隔三年之後,家中還是問題不斷,因為對寶悟的信賴,促使B先生來玄妙天宮找我,當時老師有允諾會跟我一起去,幫他處理案桌之事。

農曆正月二十三日,我與老師前往B先生的家,一到他家進入神壇,真如四臂紅觀音所言,雖然神明金身有十多尊,但裏面卻空蕩蕩的沒有一尊神明在座。量了他家的案桌,龍邊文公尺上的是「雙黑字-官鬼、劫財」;虎邊也是「雙黑字-離鄉、死絕」。

案桌龍、虎邊文公尺上的「字」,就是這戶人家的家運。所以安案桌時,龍虎邊有沒有「入雙紅字」是很重要的。B先生家的案桌不僅沒「入紅字」,還是最不好的「黑字」,這也難怪運途會那麼的不順。父親那麼早就過逝,還有居然還安了二個祖先牌位。一戶家庭只可安一姓祖先牌位,若是同時安了二姓祖先,會有比較多的口舌與意外事件。

正月二十三日當天,我請四臂紅觀音將十多尊的神像封了起來,以免被外靈入侵。想想B先生還算是幸運的,雖然神像裏沒有神明,但起碼沒有招感到邪靈。最後決定,祖先的部份只留他的原姓祖先,另一姓祖先就送到寺院去供奉。

記:

處理完案桌之後留下來,與B先生長聊了一下,B先生很誠心也很熱誠,他說從小父親就在替人辦事,但他卻不相信神明的存在,年紀既長也拜師學藝過,不過始終還存有疑惑,直到到寶悟學習通靈術啟靈成功,當時像被電電到的那一剎那,才真正相信無形世界的存在,從那時候起赫然發覺那些神靈是確實存在的,之後開始努力學習通靈術,也開始每天持咒、唸經、修身養性。

B先生很感謝老師對他的教導,也給予他靈修方面正確的觀念,雖然因事無法持續學習,但只要有空的時候一定上玄妙天宮‧寶悟的官網,觀看文章吸收知識與觀念,B先生也是道場長期的護持者,與他互動之後感受到他為人的誠懇、實在,感覺到他待人、處事都極為圓融,做事認真、努力,自我要求很高,是一個有為的年輕人。

此次的新竹之行,讓我倍感尊榮,不是因為B先生給予我們多大的款待,而是B先生對我們重視與尊敬的態度,事先的聯絡事宜都是早幾天之前就來電確定,並將交通問題一一的妥善安排處理,還親自開車到高鐵站接送,尊師重道在他身上顯露無遺。

B先生的情形絕不是唯一,以現今的靈山亂象來說,這只是冰山的一角,其實有許多人是真心想要學習,但礙於因緣,卻無法得到正確的指導,自己錯學不說,還錯教徒弟,當然若要真正的追究原因,還是在於個人的心念,對於一件事情的真假或一個法門是否正確,沒有用心深入的去探究、去了解,人云亦云、隨波逐流,也就難逃被坑、被騙的下場,假若沒有真心的改變自己的思維與觀念,那恐怕就不只是被騙一次而已,恐怕是一而再、再而三的持續下去。三峽的A大姐就是如此,她一耗,就耗盡了二十年的青春歲月,可喜的是她在最終還是能有善緣與我們相識,現在她有空會撥電話給我,告訴我她早晚都有在唸經持咒,她也對她以往的無知在佛前深深的懺悔。

做人處事當要有正知、正念、正精進的精神。自己扮演什麼角色,就應當要專精學習,該角色所需俱備的能力,所謂學藝要精、一門深入,才能有真材實料,若是只想靠耍嘴皮子,胡亂唬弄一番是經不起時間考驗的。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版