生活中學佛

  • 0
1384755222

生活中學佛

─作者:1老師

燕子姐真是個好女人。好的標準是什麼呢?以宗教的觀點來看,懂得關心別人,幫助別人,有布施的美德。不與人爭長論短,不說人過,口德好,有持戒的精神。追求完美,全力以赴,知道柔和忍辱。努力工作,從不懈怠,是真精進。設定目標,勇往向前,有禪定的氣魄。勸人放下,解脫心靈,擁有智慧的思想。以種種跡象看來,燕子姐真的很適合學佛,只是種性尚未爆發,機緣未熟。燕子姐和觀世音菩薩有很深的緣分,她信仰觀音菩薩,深受觀音菩薩的加持和影響,頗能發揮慈悲濟人的大愛精神。

藥師壇場裡有許多供燈,其中幾個為燕子姐的慷慨解囊,為家人、為朋友祈福點燈。而且發願,只要她不離開職場,尚有一份收入,每個月固定捐出六仟元長期供養道場。深深為她這一份心感動,我知道,燕子姐這些表現,都為自己將來埋下不可預知的福報,待因緣成熟,將發展出不可思議的力量。而這個緣終於來臨,終於發生作用。

有一次,陳師兄教她看海濤法師的弘法節目,啟發她學佛的契機。海濤法師說法詼諧,引人入勝,燕子姐看得入神,目不轉睛,頻頻點頭稱是。自此之後,下班回家八點鐘看海濤法師,十點鐘也看海濤法師,天天看,不膩不倦。尤甚於此,每天早上六~七點、八~九點,都要打開電視聽海濤法師說法,直到出門上班。非常驚訝燕子姐的執著和認真,她專心做筆記,把海濤法師說法的重點,和各種咒語全部紀錄下來,每天念誦每天看。是的,即便是學習,或任何事物,任何的領域,因果關係就是如此相互依存,埋下了因緣,果報即隨之開展。

燕子姐就是這樣的例子。燕子姐心中一直保有善念,施捨於人從不慳吝,為公司、為人付出,始終無有怨悔;道場助印經典亦是出錢出力,又知道禮敬三寶,現在開始享受收割的果實了,甜美的果報慢慢的回饋而來。燕子姐在很早以前事業就爬上高峰,至今不墜,對於佛法也漸有領悟,握與放之間,總能善用於生活中。

學佛就是這樣,只問耕耘,不問收穫,做就對了!帶著一份傻勁,勤做,勤學,在做與學習中鍛鍊、成長,累積智慧。因為不斷製造好的基因,會有那麼一天,發現好運總是跟在身邊,遇事順利,障礙減少,這是先前自己修福該有的成果啊!人人若都能學習燕子姐,生活中具足布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧,必然遠離煩惱憂慮,當下你就是菩薩,當下就住在佛境界。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版