為王剃鬚

  • 0
electric-razor

為王剃鬚

─翻譯者:1老師

從前有一個國王,身邊有一個親信的侍從,有一次,國王和敵軍交戰,被敵軍包圍,這位侍從奮不顧身,從軍陣中,拼了命殺退敵人,保護國王,讓國王安全脫離險境。

國王非常高興,要獎勵他的忠貞和勇敢,和滿足他的願望,便問侍者說:「你想要什麼,我都答應你。」

侍者回答說:「我什麼都不要,但願能給國王您剃鬍鬚!」

國王說:「如果這是你想要的,那我就滿你的願!」

像這樣的愚人,世人都笑話他,這個侍從如果要求半個國家給他治理,或者要求做個輔相或大臣,都可以獲得的,但他只要求為國王剃鬚這種卑賤的工作,這不是太愚蠢了?

********

人身難得,佛法難聞,此生有幸聽聞佛法,那真是億載難逢的機會!難遇而能遇,怎能輕易錯過?!

但眾生愚癡,多半不知把握,虛度此生,或有機緣遇上了佛法,卻不希求大法了生脫死,只求不究竟的升天福報,或下一生的人間富貴,這豈不像那個年輕的侍從,不求一切珍寶,只願為王剃鬚一樣?

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版