漢來蔬食-台南夢時代店

  • 0
S__8593424

漢來蔬食-台南夢時代店

南紡夢時代在二月的時候開幕,台南又多了一間比較有規模的素食餐廳,『漢來蔬食』走的是港式飲茶的路線,我們知道了之後當然要來嚐嚐口味。說到港式飲茶看到菜單我一定會先找有沒有廣式炒麵,可惜這裡沒有,沒有怎麼辦?還是要點菜啊,只好點一堆菜來補償自己。

這裡的菜單標示的算很清楚,推薦的菜啦、辣的、含蛋、含奶都有標示出來,像我們這種沒吃蛋的就不需要一道一道的問。

DSCN2689

第一道上來的是『陳醋香椿脆三絲』,看起來蠻漂亮的,擺盤也不錯,不過吃起來沒什麼特色,下次不會再點了。

DSCN2674

第二道菜上來是『招牌棠菜餃』,這也是主廚推薦的菜單,嗯!沒什麼特色,下次也不會點這道菜了 。

DSCN2672

這時候想說慘了,難得素食有這樣的餐廳,可是出這樣的菜會不會一路一直嫌下去。這時候上了這道『野米珍珠丸』,乍看之下也是很普通的菜色,不過素食很少回出這樣的菜色,畢竟不是肉類很難讓米粒黏著在上面,吃起來的口味也很好,直接列入下次再來的菜單中。

DSCN2673

『紅油炒手』跟『棠菜餛飩湯』一起介紹的原因是這兩個一模一樣的食材只是料理的手法不同,基本上紅油跟湯品的口味都處理得很好,可惜餛飩本身有問題,問題是出在『皮』上面,餛飩的皮太厚,所以每一口吃去都感覺到吃了厚厚的麵粉皮,感覺上就像是拿了餃子皮來包餛飩一樣,真的是很可惜的兩道菜。

DSCN2676

DSCN2682

『古香荷葉飯』我本來就很偏愛荷葉飯,雖然都會被人家笑說不就是油飯包上荷葉,我當然知道不過我就是喜歡這道菜,當然這道菜也沒讓我失望(其實只要包上荷葉我就不會失望了)。

DSCN2677

『芝士焗白菜』這道菜沒我的緣,不過家人都說上面的起司皮焗的還不錯,不過裡面的白醬太稀了不夠濃稠,但是口味還是可以。

DSCN2678

『松露鮮蔬鍋貼』這道菜還算可以,不過這不是真的鍋貼,真的鍋貼不需要做出底層那一片麵粉酥皮,而且也不用水餃皮來包的,所以這道菜只能叫做煎餃,鍋貼不是這樣做的。

DSCN2675

『香茜菌菇腸粉』這是今天第一名的菜色,不論是在腸粉皮跟內餡我們都他滿分,類似的腸粉還有兩種口味,下次來一定要再試試其他口味。

DSCN2685

『千層蘿蔔絲酥角』外皮處理的不錯,內餡的料理就沒又這麼好了,更重要的是蘿蔔絲處理的方式並不是很好,不過還是可以點的一道點心。

DSCN2686

『府城芋頭糕』料好實在最重要的是口味又重,這也是下次必點的菜單之一。

DSCN2688

『杏露灌湯包』這也是整體分數很高的一道湯品,原本不是很被看好,不過湯品的濃郁度很棒,這道菜用實力打敗了我們預期。

DSCN2681

『極品十方盅』雖然同為湯品,不過這道可就遜色多了,並不是說口味調的不好,而是沒又什麼特色,所以被『杏露灌湯包』完敗。

DSCN2680

『上海小籠湯包』這也是並不出色的一道菜,皮跟內餡都很普通,我們不會再相見了。

DSCN2683

『剁椒獅子頭』這算是口味還不錯的蒸籠點心,不過稱做獅子頭是太誇張了,最多只能稱做是肉丸子。

DSCN2679

最後上來的是來到港式飲茶必點的『開心五穀叉燒包』,這也是一道沒讓我們失望的菜色。

DSCN2690

一行五個人吃了這麼多道菜,說真的實在太撐了,到後面真的是硬塞,不過先決條件當然是口味還不錯才塞的入口,所以整體來說『漢來蔬食』的港式飲茶是值得在來的餐廳,裝潢、服務都沒話可說,至於價格也覺得合理,所以會在我們的筆記中記下這是值得在去的好餐廳,我們也推薦給各位這一間好餐廳。

附帶一提我們下次是不會去台南夢時代了,因為那裡的停車場規劃實在是很糟,在地下室停車居然還要跟要離開停車場的車輛會車,真是不知道是那個設計師的手筆;還有他的停車場居然要收費,不過這我是不會怪他啦,只是高雄的夢時代一向停車都不用收費,而且停車位的數量也非常多,台南同樣腹地這麼大卻不好好的規劃停車空間,可惜了這麼好地點的商場,殘念。

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版