廟口阿嬤臭豆腐-苗栗通霄

  • 0
DSCN3451

廟口阿嬤臭豆腐-苗栗通霄

臭豆腐是台灣重要的美食之一,每個攤販聚集的地方都有,每一個夜市也有,料理好吃的也不在少數,不過這次一定要介紹這一間位在苗栗縣通霄鎮的『廟口阿嬤臭豆腐』。

DSCN3450

DSCN3449

DSCN3452

一般的臭豆腐多是炸好後在切成4~6塊後上桌,這家的是做成大約是5公分的立方體,炸好就直接上桌,我們都知道大塊的都豆腐要炸到外皮酥脆裡面又能鬆軟多汁,這樣的炸工真的是一流的功夫。老闆娘將豆腐挾到盤子的時候,刻意在臭豆腐的上方夾出一破洞,然後將醬汁點在豆腐的破洞中,這樣子不會讓豆腐一直浸在醬油中,導致浸的過久後會太鹹。

臭豆腐一口咬下去的時候外皮酥脆不過裡面富含了豆腐的湯汁,並不因為炸的酥脆造成整個豆腐乾乾的,所以不只豆腐好老闆的炸功更是一流。配菜除了有泡菜之外還多了酸菜,這是我第一次吃到這樣的搭配,雖然不至於有驚艷不過也不會有怪怪的味道。

值得一提的是辣椒醬,老闆娘還特別介紹說那是自製的,而且是全素的喔,不過在加以前記得要先搖一搖罐子,不然擠出來的都是辣椒油而已,還有要注意的是『很辣喔』。

DSCN3453

DSCN3454

還有這個老闆娘很愛乾淨,你看那個白鐵的部分擦的亮到都可以當鏡子囉。

這一攤是葷食店,只有臭豆腐這一味是素食的,所以點菜的時候記得要強調是全素的,當然我只推薦素食,其他的就敬謝不敏了。

地址:苗栗縣通霄鎮通東里忠孝路27號

電話:037-763-176

營業時間:下午2:00~9:30

 

 


Leave a Reply

補福運

LINE 問事服務

週六、週日通靈班

問事時間和資訊

行動電話:0921-217640 【Line ID:lee162】
問事時間: 每週六、日 (2:30pm - 5:30pm)
務必事先預約

歡迎利用玄妙天宮私密留言版